太年轻 太年轻 8.2分

我们终究太过年轻,只是“不再”年轻的我们亦要勇敢前行

主编
2018-06-28 看过

我们都太年轻,面对一切未知、吸引人的事物,我们没有拒绝。

对于年轻的阿维娃,为议员工作是一件了不起的事,而议员对她意外的关心,她也没有拒绝,并在她的心中掀起了波澜,冲动之下,她做了议员的情妇,知道不应该,却控制不住自己。在她终于决定要结束这段关系时候,一场意外的车祸,曝光了一切,一夜之间身败名裂。无法找到工作的她,躲避人群,封闭自我,就当我们以为她的一生可能就这么结束的时候,她选择了改名,去到另一个城市生活。为什么呢?因为她怀孕了。

一个叫简的女人,独自带着她的孩子露比,在一个小镇上,做活动策划,因为工作出色,和小镇上的好多人都成为了朋友,有一天,她决定竞选小镇的镇长一职,竞选中发生的事让她始料不及,她的身份渐渐的被人知晓:她曾是议员的情妇,并在博客上记录了一切,以及那些不可描述的事。

旧事被人重提,简已经能够坦然面对,可是露比,她从为她母亲所骄傲,转变为认定她的母亲是一个坏人,欺骗了她,她要去寻找她所认定的父亲,议员先生。

她能顺利的见到她的“父亲”么,不,她见到了议员先生的妻子,艾伯丝。她患有癌症,且已出现了幻觉,本想简单打发走露比的她,发现其实露比是一个可爱的孩子,一个小天使,在她结婚三十周年纪念日的时候,作为议员的妻子,她依旧要为竞选做出努力,虽然心中极其厌恶,可这些已经成为了机械式的工作,她完成的游刃有余。这天,她一直把露比带在身边,渐渐的喜欢上了这个孩子,而随着孩子母亲的介入,她俩看电影的计划被破坏,而是进入了警局。

露比的外婆,瑞秋,在警局第一次见到了自己的外孙女。因为阿维娃,瑞秋丢掉了她校长的工作,百无聊赖的她,做起了瑜伽教练。她有一个好朋友,罗兹,从网站上认识了现任丈夫后,瑞秋也想试试,一个接着一个的见面,却终究没有一个能让她满意,不是指甲脏脏的,就是对阿维娃的事件大肆发表意见。

她们五个人,都很好的扮演了自己的角色,不管是习惯于议员妻子身份的艾伯丝,甚至是想要重新开启自己政治生涯的简,她们没有被自己不再年轻而打倒。对于未来来说,此时此刻就是我们最年轻的一刻,我们永远要怀着一颗探索的心去面对。我们需要勇敢的去面对曾经发生过的一切,勇敢的前行,你会发现不一样的风景。

瑞秋最终在博物馆中遇到了指甲黑黑的那个人,那不是一个不修边幅的人,他是一个艺术家,而黑色的东西是油墨。

阿维娃在和议员先生的竞选经理上床后有了露比,是的,露比并不是议员的孩子。

我们总以为自己不再年轻,总可以一眼看到事物的实质,不,我们终究太过年轻。

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列