这世界可以你说了算 这世界可以你说了算 评价人数不足

一个个小小的步骤来加以运用,就可以迈出自己的一大步。

以归
2018-06-28 21:24:09

《这世界可以你说了算》,总的来说,这是一个方法论的书籍。

如何进行沟通?如何有效沟通?如何快速沟通?等等,你都可以在这本书里面找到答案。

为了处事,总会碰到一些你不喜欢的人,他们要么不做你想让她们做的事情。要么做一些你不愿让她们来做的事情——这让你感受很为难,不知道要怎么样与他们沟通,你才可以全方面的协调好。

这本书可以给予你答案。

识别和收集是有效沟通的要素。

所谓识别要素,其实就是对人际关系中的形形色色的人进行有效分类识别。

比如说,你要很清楚哪些是难缠之人。

所谓难缠之人,在这本书的第一章也有提及到。

书中罗列了13中不受欢迎的人。书上是这样说的,在如今的文明社会中,还是存在一些共识来界定,哪些人比较难缠,以及他们做的什么会令人难以忍受。

我们已经可以确定其中10种具体的行为模式,理智正常的人面对这种行为挫折的时候,会感受到挫折或者威胁,这表明他们不想看到的情况时说做出挣扎,另外作者还罗列了三种不良的行为方式,其中这三种不良的行为方式更多的体现在家庭上。

例如:不受欢迎的人行为之一:坦克

顾名思义,坦克,声音够大,开口的瞬间,感觉地板都在跟着颤抖,爱起冲突,喜欢针对人,容易气急败坏,具有极端的挑衅性和攻击性。

生活中,这种人其实很常见,奈何你又不可以不和这样一种人打交道。

不受欢迎的人行为之二:狙击手

顾名思义,开口就像一个机关枪一样,无理的评论。讽刺挖苦,不失时宜的翻白脸。

我想,这种行为的人,应该是最让人讨厌的。

剩下的12行为,我就不再一一分析了。

.........

本书第2章,就是透视和理解人的行为意图。

那么什么叫透视和理解人的行为意图呢?

这一章,主要是揪着第一章说到的13种行为,分别分析这13种行为方式产生的原因以及刚如何处理理解这样的一种行为方式。

当你透过镜片观察人类的行为方式时,首先看得是人们的自信水平。

值得注意的是,从被动到激进,这其中有个很大的跨度。大多数的人能够在这个跨度中,找到自己的舒适区。然后你要观察那些极端行为。

被动或者不自信,都会使人在某特定情况下顺从或者屈服,甚至是逃避。而主动好胜者的反应则包括从独断到支配,到某些好斗或者攻击行为。

当你开始学会理解性透视的时候,你会发现你所有的困扰,在某一瞬间迎刃而解了。

而当你学会理解性透视行为方式的时候,你就可以学习如何有技巧的沟通了。

如何有技巧的沟通,其实这也是需要一定的方法的,从客观的事情出发,一切实事求是。

将冲突转向合作,倾听并且学会理解。深层理解,表达清楚。将事情往好处想,改变你的态度。

学会将人们最差的行为方式引向最好的行为。

同时,也可以采取数字时代的沟通方式,让沟通方式行为更加多元化。

看完这本书,你要学会如何从一个个小小的步骤来加以运用,从而迈出自己的一大步。

这世界可以你说了算的更多书评

推荐这世界可以你说了算的豆列