兄妹姐弟 兄妹姐弟 8.5分

童话的故事

易难忘
2018-06-28 20:43:11

“无羁于言语的隔膜,难绊于种族的差异,不囿于我们所认为的自然赋予我们的框架,在儿童的世界里,友情多么令成熟的我们惭愧啊!”这段是写在《兄妹姐弟》这本儿童文学读物封页上最醒目的文字!

周末无事带着小侄女去逛书店,小侄女非要拉着我到儿童读物区看书,然后这本《兄妹姐弟》这本儿童文学读物把我吸引住了,在位小侄女买书的同时把这本《兄妹姐弟》一起带了回来品读。

这本儿童文学读物《兄妹姐弟》是美国作家海云所著,应该是个华裔作家。由清华大学出版社出版发行的此书。海云,本名戴宁,英文名Nina Dai Tang,海外文轩作家协会主席,海外女作家协会和纽约作家协会成员,香港《大公报》专栏作家;1987年留学美国,美国内华达大学酒店管理学士,美国加州州立大学企业管理硕士;曾任职于美国星级酒店和硅谷高科技跨国企业,从事金融财务管理。

《兄妹姐弟》这本书儿童书籍里包含了两个小故事。第一个小故事是和本书《兄妹姐弟》同名的故事兄妹姐弟,第二个小故事的名字叫雪雁诗缘。

兄妹姐弟这个小故事主要讲述了凯文和凯西是兄妹俩,相差三岁半。凯文两岁的时候,他的爸爸妈妈买了一栋位于山脚下的大大的别墅,然后,他们一家从凯文出生的那个小小的镇屋搬到了那栋有着很大后院的大别墅里面。那个时候,凯文有个狗狗姐姐叫作玛丽。凯文三岁半的时候,凯文的妈妈给凯文生了一个妹妹叫做凯西。凯西会走路的时候,他们兄妹俩又有了一个狗狗弟弟,他们管它叫帕吉。兄妹姐弟的故事就是这样由来的。兄妹姐弟四个展开了各种趣味十足的故事。

第二个故事雪雁诗缘故事比较简单,一年级的小朋友诗儿,周末妈妈要加班,而诗儿缠着妈妈不愿放手。平时白天上学,只有晚上才能和妈妈在一起呆一会,爸爸说自己是小学生了,要慢慢学会独立,所以连睡觉也只能自己睡了,不许在黏着妈妈了。小小的诗儿不知道独立是什么所以很困惑。然后也觉得很孤单,正在这时诗儿和爸爸妈妈发现了一个陌生的受伤的鸟,他们决定把这只受伤的鸟医治好,在医疗的过程中知道这是一只雪雁,并和诗儿结下了深厚的友谊,诗儿管这只雪雁叫做雁姐姐。从此她们发生了好多的小故事,可是雁姐姐终归要回到自己的生活中国去,诗儿为此高兴也难过,但是雁姐姐离开后每年都会回来看诗儿一家,他们特别的高兴,有一天雁姐姐回来居然还带回了小的雪雁,大家都特别开心。后来诗儿长大了,成为了一个雪雁专家。并把自己和雪雁在一起成长的故事写成了书。

两个故事虽然带着童趣,但是却表达了一个人类要和动物和谐共处,要爱护小动物,我们的社会才会更加和谐。

兄妹姐弟的更多书评

推荐兄妹姐弟的豆列