心理罪 心理罪 8.0分

《心理罪之城市之光》全剧终

青鸟
2018-06-28 19:55:02

死者

①魏明军——失血过多——要求学生在当晚做完全部习题,否则第二天就别来上学,导致学生跳楼身亡

②姜维利——溺水窒息——因为拆迁利益赶走七十多岁的母亲——“有能耐你把我塞回去,就当没生过我!”

③吴兆光——烧死——因为把车停到消防通道导致消防车无法及时进来,邻居被烧死

④任川——炸药炸死——因为他判决一个见义勇为的女孩子赔偿

⑤廖亚凡——勒死——误以为她是方木最爱的女人

《两生花》魏巍,唉!

打分★★★★

其实最后看到方木的死亡录像带的时候,特别的难过,感慨万千,看他从一名普通的大学生,一步步的成了一个优秀的警察,然后又牺牲自己,脑海中千头万绪。但是结局方木没死,白感动了......可以再胡扯一点吗?剧情怎么圆都很难圆回来。本来想忽略的这个故事的一些槽点,一下子都浮上脑海。比如占据故事三分之一的又长又臭的三角恋,方木渣属性暴露无遗,又比如长期伪装植物病人的魏巍,就这么轻易骗过每天查房的医生和护工?一直躺着伪装不会疯吗?最无法自圆其说的,是方木的死里逃生,逻辑不通.....可以变成神作的作品就这么平庸下来。总体来看五部小说,《画像》《教化场》最佳,《第七个读者》次之,《城市之光》再次,而《暗河》最扯。《心理罪》就这么全剧终,不免有些惆怅,又一本书完结了。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

心理罪的更多书评

推荐心理罪的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端