太年轻 太年轻 8.3分

太年轻

yiersan
2018-06-28 19:25:48

昨天的书刚刚到,恰好今天我刚刚考完复习了五天的分子生物学,就先看看。 真的是一本很吸引人的书,书一开始是讲的瑞秋的故事,再扯出真正的主角阿维娃。虽然我和当时的阿维娃一样大,21岁。可是我却更加心疼那个64岁的老人。作为一个母亲,她是多么多么心疼和爱惜自己的阿维娃啊。全文我在看剧情一步一步地发展,在我看到最后一章,阿维娃——不,应该称她是简,给母亲瑞秋打电话,希望妈妈帮她去警察局接一下自己的女儿,瑞秋没有哭诉,没有慌乱,没有抱怨。她只是说,好的。就好像这件事做过无数次一样,自己和女儿并没有整整十五年没有联系过了。我当时一瞬间真的泪目,多好啊,这个世界多么好啊,瑞秋终于等到了自己的阿维娃。 这本书一开始讲瑞秋还是很轻松,很愉快的基调,甚至有些地方还很搞笑,但是看到最后,再想想第一章。瑞秋说习惯一个人住,孤单多么可怕啊,好在她有一个最好的朋友,拥有一个可以信任的朋友简直是人生中最最幸福的事情。 对其他人整体没有什么感觉,我看书向来只偏爱主人公。今晚看的又有点囫囵吞枣。不过我非常喜欢一开始和瑞秋相亲的那位指甲是肮脏的男士(忘记叫啥了),我记得他是一个艺术家,在作者笔下,除了他做作品不带手套,做作品时候那种慢悠悠的气氛,墨水独特的气味让我觉得非常向往,一种做对自己喜爱的事情时的快乐跃然纸上,虽然他说瑞秋“比照片看老了十岁”但是也是一个可爱的人了,如果瑞秋想结婚,我内心更喜欢这位男士。 胡乱说了这么多……总而言之,这本书值得你去看,无论做什么事情都不要轻言放弃,因为我们还年轻!

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列