是被结局耽误的了

全面不花展xi
2018-06-28 看过

情节紧凑,是没有浪费我的买书钱的,对于张小敬那些果断的做法真是要举起双手双脚鼓掌,就喜欢爽快又有脑子的人啊。

书里写的那个大灯楼,我以为是差不多摩天轮那样的,可是在看张小敬在里面打斗窜来窜去,实在捋不清方位变化了。为啥书里有长安城布局图,没有那个大灯楼的图嘞?不知道剧版的能不能还原好大灯楼,期待一下。

然后是李泌,他除了有不死的主角光环,好像没有其他很主角的样子吧,要么是高深莫测地就明白了张小敬的做法,要么就是不明白张小敬的做法但也只能选择相信。他最出色的那段是跟柳宗元的pk,然后就真的找不到其他亮眼的地方了,徐宾都比他闪亮了,我认为是最没存在感的主角了。

最后要吐槽结局,其他的都可以不说,结局毁掉整部小说在我心中的评分,我接受不了那么奇葩的理由啊。

最后最后,赞一下那个望楼体系,我还没有去查过望楼的资料,但是我相信古人就是这么聪明的!get一个!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

长安十二时辰的更多书评

推荐长安十二时辰的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端