太年轻 太年轻 8.3分

“( )的青春”

灿烂千阳
2018-06-28 19:14:50

《太年轻》通过五个女人的视角,分别讲述了同一桩丑闻如何影响了她们的人生。每个女人的故事独立成章,而她们之间又有着千丝万缕的联系。随着阅读的深入,一个个谜团豁然而解,令你不禁叹服作者心思的巧妙。

本书的作者是美国知名作家加•泽文。她的第八本小说《岛上书店》至今仍高居畅销书的榜首。《太年轻》是她的第九本小说,刚刚问世,便大获好评。本书沿袭了作者一贯的风格——轻盈幽默、想象丰富、充满智慧。看似浅显易懂的文字,却书写了深刻的人生话题:

“( )的青春”你会如何填写呢?

美好的青春、火热的青春、残酷的青春……似乎都有道理。正值青春的人们和经历过青春的人们,或许给出不同的答案。

故事中的阿维娃,青春年少、能力出众、前程似锦,拥有着令人羡慕的生活。然而,一次错误的选择,让她付出了沉痛的代价——深深伤害了所有相关的人,昔日的梦想似乎已遥不可及。她的人生还会出现转机吗?她又会做出怎样的选择呢?

如果你因为年轻而铸下大错,甚至走到绝境,你会怎样做?是彷徨苦闷、颓废度日,还是重整旗鼓,从头再来?

修正错误,扭

“( )的青春”你会如何填写呢?

修正错误,扭转错误带来的厄运自然是正确的选择。但人生是美好的,更是现实的。重获新生谈何容易。可能要面对更多的艰难险阻。故事毕竟是故事,真正的生活要复杂得多。或许我们最终什么都改变不了。即便如此,我们还是要试一试。就算失败了,也不要留下遗憾。况且,生活中还有许多选择。换一种方式,塑造新的人生,可能会收获不一样的幸福。

年轻的时候,我们都会犯错。然而,正是这些错误,让我们不断成长。曾经太年轻的我们,曾经跌跌撞撞的我们,曾经无所畏惧的我们,终会成为今日的我们。

年轻的人们,曾经年轻的人们,让我们一起读一读《太年轻》。

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列