蚂蚁金服 蚂蚁金服 6.9分

一切从市场需求出发

toholi
2018-06-28 18:58:27

不明白这本书评分为何这么低。虽然书中唱主旋律和拍马屁有些许明显,但仍旧让我了解到蚂蚁金服是如何一步步走向今天的,其中不乏一些开创性举措现在想想都觉得是不可能完成的任务。

如果一个点指向支付宝的前身(服务于淘宝网的支付工具),另一个点指向今天的蚂蚁金服。很难想像中间这条线到底要怎么画。我就曾百思不得其解,难道马云就真的这么深谋远虑,老早就布下了这一盘大棋?

但这本书不设悬念,不卖关子,从团队创立之初,每个阶段面临的背景和问题客开始,到解决方案和执行结果,再到修正和新的问题产生,一点点剖析。几章下来,你会突然觉得一切原来都是顺理成章。

这本书让我我认识到阿里,或者说蚂蚁金服有今天不是马云爸爸多牛逼牛逼(当然了人家确实牛逼),多深谋远虑,多高瞻远瞩,而是真的 一切从用户需求出发

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

蚂蚁金服的更多书评

推荐蚂蚁金服的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端