扶摇的玛丽苏,没有想象的那么让人深恶痛绝,狗血喷头

朵拉
2018-06-28 看过

因为电视剧上映,所以想看看书,作者文笔很好,尤其开端的时候,很吸引人。我也比较天马行空,想到哪说哪吧。

可以总结的说起因是跨种族的爱恋,初代穹苍殿主爱上了一朵莲花,十分痴迷,日夜心血滋养,被人发现,世俗不容。大战,然后莲花被送出,世代转世开智,成人。后来因为莲花(扶摇)此世考古身份,得到了她重回归来的契机,古墓就是对她的等待。所有故事都是从这起源的。

长孙无极是初代殿主的转世,所以对莲花转世的孟扶摇一见倾心,强大的意念而来,不可避免的相遇。第二次相遇便习惯性的给她滋养。本来爱的就真挚,所以五洲七国的陪伴扶持也不算空穴来风狗血喷头。

其他副线也合情合理,遇到长孙无极这个两国太子本来就把起点抬高了,无论再怎么低调也是不可避免的,圈子在那了,每个人都是皇亲国戚或者国之重臣,等级这么森严的古代,有在高位的骄傲,也有不是天之骄子的磨难,可以说她们的所有遇见都是必然,感情也是惺惺相惜的,是有共同语言的。剧情也就合理了,十七八九的孩子,就是这么耀眼又讲义气,谁不是这个年龄过来的呢?遇到喜欢的就真的是喜欢,珍惜。所以所有男的都爱女主,合情合理。这就是作者心思缜密,设定的很好的地方。

当然也有不太近人意的地方。回到现实的那一段,有点尴尬了,有一种写烦了的心情,进退两难的孟扶摇也让人烦躁,但是毫无征兆的就让妈妈自杀我也是接受无能。在耐心点,我想会更完美的。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

扶摇皇后(上下)的更多书评

推荐扶摇皇后(上下)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端