,,

玩转黑科技
2018-06-28 看过

1914年第一次世界大战爆发,身居法国的居里夫人利用所学到的知识创造出了一台X射线仪,并将它开到战场,救助了数十万法国士兵。但在1903年的诺贝尔物理学奖中提名最先是没有她的,但放射性的概念和理论的真正开创者其实只有她一个人。可是直到她去世后,人们才意识到她献身科学的高尚人格。

其实在过去任何一个国家对于女性都保持着“相夫教子”的观念,可是人性的神奇在于在这个世界上总有那么一些特别而倔强的女人,摒除了性别的差异,只为自己内心最纯粹的梦想奋斗着,而在《小小小小的火》中描述了流浪艺术家米娅和女儿珀尔与理查德森一家人之间发生的故事,但我更愿意认为是讲述这样一个同居里夫人一样不因现实的阻挠,不因他人的眼光,努力为自己的梦想奋斗的女人的故事。

《小小小小的火》来自美籍华裔作家伍琦诗,2014年她的处女作《无声告白》是当时美国亚马逊年度最佳图书第1名,而《小小小小的火》一经出版就获得27项年度图书大奖,被104家媒体重磅推荐,甚至在美国最大书评网好读网获得10万多条好评,那么获得这么多荣耀的《小小小小的火》到底好在哪里呢?又或

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

小小小小的火的更多书评

推荐小小小小的火的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端