请记住《此刻不要回头》

Mr.Kid
2018-06-28 18:10:29

《此刻不要回头》实在是一出令人惊艳的好戏。五个短篇故事,五段不同的人生经历。在这五幕戏剧中充满着欧美式的神秘:阴暗寂寥的街道、神秘奔跑的女孩、让人充满好奇与恐惧的通灵者。所有的发生几乎都在瞬息之间,又好像所有的一切都是注定发生。当你读到自己不知所然的时候记住此刻不要回头继续读下去。优雅的而恬静的海湾之下你永远都不知道它藏匿着什么,也许是逐浪前行的飞鱼,也许是炫彩斑斓的珊瑚,也许它是以前埋骨之所厮杀之地,大航海时代的乘船,古籍中一两个字中所说的神秘宝藏,我们无从知晓。压抑住你那颗好奇的心,否则厄运小姐即刻降临。

可能因为本文的作者是英国的原因,它的小说中从来都为爱尔兰留下了只言片语。在这本书中同样我们可以看到一个衰败,冷寂的北爱尔兰,这就像是一个上帝的弃儿,似乎上帝在创造爱尔兰人的时候忘记了将阳光撒在这片土地,爱尔兰人的语言如寒风般凛冽,在北爱尔兰这片土地上生活就好似文中的湖水除了偶尔的那么一两次汽艇划出的波纹,其他时候就像那个暮睡的老头。

第四篇《十字架之路》,一群人前去耶路撒冷朝圣,一幅略显悲凉而又神秘的众生相。耶路撒冷-这个三大宗教的发源地,走在这里仿佛能听到每一块砖石的哭泣呐喊嘶叫。他们是沉睡千年的记忆,他们是苦难的见证者。他们看见了中世纪在这片土地上厮杀他们看见了贪婪的可怕,时至今日这片土地仍在流血,这是一片放逐之地。

当所有的神秘交织成一张密不透风的大网的时候,请记住《此刻不要回头》。

此刻不要回头的更多书评

推荐此刻不要回头的豆列