燃烧

小小小
2018-06-28 17:44:17

小小小小的火,光是看到书名就引起了我的强烈的好奇感,充满悬疑感的开头就碰撞出各种疑问的火花。这本书会讲述一个怎样的故事,是什么样的火,一场火会引出怎样的故事。

边读边引发读者的思考,人生,是为了生而活,还是为了活而生。问自己,现在的生活是不是自己想要的生活,有没有勇气去追寻自己想要的人生。这是一团内心的火,可以照亮自由之路,也会焚烧年轻的梦想。每个人的心中都有一团火,不同的生活方式,不同的价值观给了火不同的燃烧方式。是随大流同向燃烧,平淡无奇,循规蹈矩;还是相背而行,活出自我,扑灭这禁锢之火。

读者用两个不同的家庭的生活,来解释,展现给我们两种不同的人生,一种充满未知的,不知是好是坏的自由。全靠自己的毅力与坚持。另一种,日复一日,年复一年,毫无新鲜感,但却稳定的一生。你的选择是什么 。

理查德森太太质问米娅,为什么要让女儿珀尔而像流浪者一样生活?米娅挑战她:“我觉得你实在缺乏想象力,不明白为什么有人会选择和你不一样的生活,为什么大家不都去住大房子,拥有大草坪、漂亮的汽车和办公室的工作,为什么别人会选择和你选择的不一样的东西。”“这让你感到恐惧,让你觉得难以把握,因为你放弃了你不知道自己想要的东西。”“你究竟放弃了什么呢?喜欢的男孩?出远门的机会?还是整个人生?”

人性的贪婪,世俗的束缚让我们面对选择的时候,总是不能遵从自己的内心,世界上最难的不是不知道自己想要什么,而是明知道自己想要什么,确因为种种原因,而不能去追求自己所想要的。

什么是真正的快乐,过着有规划,一切都能掌握,毫无变数,一眼就能望到头的生活,这是快乐吗?

还是过着,下一秒都不知道会发生什么,或许是惊喜,或许是意外,或许是开心,或许是痛苦,所有所有的未知,这样是快乐吗?

《小小小小的火》本书会让你思考自己的人生,会让你找到最终的答案,作者细腻的写作手法,引人入胜,引人思考,当你一切都参透的时候,就是冲破禁锢的时候,让自己内心的火燃烧起来吧。

“永远记得,你呼吸着的每一个瞬间,都应该去过你真正想要的生活。”——《小小小小的火》封面

小小小小的火的更多书评

推荐小小小小的火的豆列