太年轻 太年轻 8.3分

人生不是《惊险岔路口》

kami
2018-06-28 16:50:44

这是一本新奇的书(大概我的阅读量小,以前从没看过这样的一本书),出轨、通奸(书里好像所有的夫妻都在出轨和被出轨)并不是主要内容,丑闻之后的连锁反应才是主要内容。

你以为你做错了事就只是自己的事,不,所有关心你的人都会受到牵连。爱情让人冲昏头脑,只有太年轻的人才会一味的被感情冲昏头脑毫无理智可言。

人无完人,谁都会犯错,只是犯的错大小不同,影响不同,能否获得原谅的程度不同,其实谁的原谅都不比原谅自己来得重要。(这里说的错误仅仅是错误不包括犯罪)只有原谅了自己选择重新上路往前看才是生活得以继续的原动力。人的一生时常面临选择,不是每个选择都正确,但至少要遵从自己的内心,选择了错误的道路虽然不能倒带重来,但至少可以在下一次的选择到来时让事情朝着好的方向发展。这就是“人不是从一出生就一成不变的,生活迫使我们再三再四地自我脱胎换骨。”

我非常喜欢第V章<抉择>的排版,《惊险岔路口》的形式,做出选择跳转相应页数,但是人生就恰恰是不能重新选择的。

“你是如何挨过那场丑闻的?”

“我拒绝为之感到羞愧。”

“你是怎么做到的呢?”

“他们越是针对我,我越要继

“你是如何挨过那场丑闻的?”

“我拒绝为之感到羞愧。”

“你是怎么做到的呢?”

“他们越是针对我,我越要继续前行”

最后我想想说说这本书的结构,一个人物一个章节,每个人物都是第一视角,这让我想起我很喜欢的一本书《群山回响》,这样处理有个好处就是更有代入感,读者可能是64岁的瑞秋,可能是33岁的简,可能是13岁的露比,也可能是50多岁的艾伯丝,谁知道呢,总有一个是你可以带入的角色。

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列