创造自然 创造自然 8.9分

去看看世界,却编织了一张网

xingle
2018-06-28 16:31:20

此书之前未知这位伟大的科学家?博物家?

被这本书籍名字和封面所吸引。

直到看到 地理课上的等高线等温线原来是洪堡所创,那股学生时代对地理的热情回忆一下子股上来!那些学生时代习以为常学习到的自然定理都是由这神秘的人所开创。

他天生擅长将想法联系起来,发现事物之间的隐秘链条。他反复强调,整体性思维——知识具有系统性的结构,每个单独的事实都应该嵌入到更大的框架中理解。他典型的思考模式:从一处具体细节或观察出发,初见推广到更广泛的范围之中进行考量。

这些都是他发现探索自然的准则,让他科学自然的探索上更加的宽广和宏大!

阅读的过程中对于洪堡的研究和著作越发感兴趣,可惜资料甚少,真希望《宇宙》有中文翻译版,这样更能深入了解他的世界该是多幸福的事。

想想真是不可思议,他的自然世界观作为基石影响无数人:

《瓦尔登湖》的亨利 •大卫•梭罗

《物种起源》的查尔斯•达尔文

《自然界的艺术形态》的恩斯特•海克尔

... ...

阅读的惊喜在于在喜欢的书中发现一些感兴趣的书单,顺应着这些书也去给自己慢慢编织一张关于这个主题的网,链接自然世界的链条!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

创造自然的更多书评

推荐创造自然的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端