太年轻 太年轻 8.2分

打理好,就是爱。

Monica
2018-06-28 看过

书评名字改了好几次。终于满意。这本书我一口气用不到一天的时间读完了。读的很畅快。感恩作者。真是个机灵简洁的家伙。我很喜欢。但并不代表我喜欢本书中的主角,和她的世界观。还有太年轻这个防弹衣。犯错无法回头,但我欣赏你的勇敢。

这本从一个第三者的母亲的角度,叙述一个插足别人家庭的女人。让我惊讶。我从没想过第三者的母亲会是什么感受。而这位可怜的母亲的婚姻中也同样拥有第三者。我能理解作者想要传达出的关于女性在这起事件中遭受比男性更多的批判,付出了更大的代价。但是,我觉得这是她应得的。身为第三者,用太年轻来粉饰太平我觉得太可笑了。你已经愿意和一个有家庭的男人肛交,你是一个成年人。不是每个人都可以失去理智做出这样的事情来的。犯下这种错误可不仅仅是太年轻这么简单。但是,在受到应有的惩罚之后,勇敢卷土从来,尽管不太年轻,但是让人钦佩。

这个书名起的我觉得很讽刺,看上面写着YOUNG JANE YOUNG。我就觉得这个中文翻译的名字不够给力。甚至无法胜任。我觉得简没有把责任推给太年轻。她勇敢的接受错误,面对错误。我一开始反对她把小孩子生下来。觉得她犯下这种错误没有资格当妈妈,也当不好一个妈妈。但是她用她全新的身份简和全新的精神面貌勇敢的面对生活,面对指责。确实值得每个人学习。特别是我这种遇到一点问题战战兢兢觉得天要塌下来,不会打理好生活的人。全书最喜欢,外祖母这句话‘打理好,就是爱’。无论我们的生活是什么样子的。学会打理它,接受它,热爱它。

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列