“十年前的他=现在的我?!”

Evan☆
2018-06-28 15:45:27

这已经是我第三次读这本书,第一次是在高一,第二次是高三,这一次是大二。虽然只是以前一些日记和发表的文章,外加上一些自己的感悟,但我还是会被它打动。至于为什么,这大概只有经常写日记的人才会懂吧。

我知道有些人对这种鸡汤文不感冒,厌恶这种风格的书,但是这本书确确实实给过我力量,而这也就够了。

再次读的时候总是会感慨:“十年前的他”不就正是“现在的我”吗?!谁的青春不迷茫?!其实我们都一样。

我很喜欢书的背面何炅写的话:如果,你和我也都这样每天记录青春成长的细节,时刻凝视自己的成长,现在的我们会不会不太一样。

也很喜欢这本书之前版本中提及的,柳岩在录制节目的时候说的那段话:面对那些骂我的人,我哪里有时间停下来和对方吵,或者是回头解释。我只能一直跑一直跑,跑远了,那些站在原处骂你的声音就小了。也许前面还会有新的人骂你,但我还是相信越是前方,有功夫骂人的人越少,因为大家都在奔跑。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

谁的青春不迷茫的更多书评

推荐谁的青春不迷茫的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端