细节营销 细节营销 8.4分

营销就是创造优秀客户!

韩正正
2018-06-28 15:34:37

如标题所言,全书精华就在这一句,仔细想想,不论是4P还是4C,说来说去是为客户服务。

但是不是所有的客户都是营销人要关注的呢?

显然不是,柏教授的观点则是关注优秀客户,想办法与他们建立良好的合作关系,那么营销的道路就会走得顺。这里面优秀客户不仅包括公司既有的,也包括竞争对手的,甚至还有流失的客户群体。

把这些客户的消费心理抑或行为习惯搞清楚了,自然营销开发与营销计划就会有眉目。

客户来源于数不清的细分市场,那么营销人就必须找到这些细分市场,不论是网络调查,还是实地考察,营销人都要想清楚他们营销的品牌市场在哪里。

个人认为,书中的营销数学非常关键,营销是要收入还是要利润,如何判断增加销售会提升总利润扽等等等,答案都在第14章里。

总而言之,这本书针对的应该是企业管理人员,因为里面渗透了很多企业战略的思想,当然营销人员也很需要看,提升自己的营销水平,就必须要兼容并蓄,了解更多的营销知识与技巧。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

细节营销的更多书评

推荐细节营销的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端