学习,一生的必修课

小小小
2018-06-28 14:46:41
当今世界可谓瞬息万变,给大家带来无尽的挑战和机遇。在种种不确定性和纷杂的变化面前,有人选择置若罔闻,有人则乘风破浪,其区别在于他们的思维方式。 如果你想寻找能够带来丰厚回报的成长机会,眼下即是一个很好的时代;但你得掌握一种看待事物的思维方式,使你能够看到身边的机会并将其优化。 作者通过长期与企业家交道,总结出了10个黄金法则,这些黄金法则将陪伴我们度过人生的艰难时光,帮助我们科学合理的规划自己的人生,让未来的我们比过去强大。 ”

【作者】

【美】丹·苏利文

世界著名的改革家、演讲家和培训师,也是战略培训公司的联合创始人及总裁。他有关个人成长和终身学习的理念已成为企业家培训的标准。35年时间里,他致力于为成功企业家提供培训,帮助他们转变生活和事业,使其在个人和事业方面不断取得更大成功。

【加】凯瑟琳·野村

战略培训公司的合伙人,在全球范围内为企业家提供培训,帮他们把成长的设想变成现实。她与茱莉亚·沃勒、香农·沃勒还合著了《独特的能力:造你想要的生活》和《独特的能力2.0》。

社会生活如此艰难,尤其对于我们由学生转为上班族的人来说

【作者】

【美】丹·苏利文

【加】凯瑟琳·野村

社会生活如此艰难,尤其对于我们由学生转为上班族的人来说,接触每个新的领域都会有一断的困难期,这断时间无论从身体还是精神上都有巨大的压力压着我们喘不过气,无非是由于我们自身的学习能力不够,学习方法不对加上之前在温水中呆习惯了,一下子不适应一种高强度的工作和学习,而此书,正好在改变我们的思想和思维方式上给了我们正确的指引,让我们不在走弯路,不在逃避学习。从强大的作者阵容来看,本书的两位作者均有着丰富的培训经验,也有着自己的成功经历,他们把自己所悟浓缩成精华,揉碎,剖析,以一种最易懂的方式分享给大家,对读者来说是最大的幸运。

学习不是最大的困难,思想上的懒惰才是最大的灾难,当我们沉浸于当下社会的暂时的安然时,孰不知,外面在悄然巨变,当我们愰过神来时,已经跟不上外面的节奏了,然后慌乱占据了整个内心,恐惧也随知袭来,不知所措,当这种感觉长时间得不到解脱,就会变得麻木和认命。本书最大的特点,结合心灵鸡汤唤醒读者麻木的心灵,激发读者学习的斗志。每一个法则都值得我们深读,仔细品味,并照着去做,你会发现你的人生将因此而产生天翻地覆的变化,向着积极向上的人生目标前进。

世界上最可怕的事情就是停止成长,不再进步。所以你需要终身学习,保持终身成长。重置你的思维,让你从日复一日的枯燥生活中解脱出来!

法则一 将来为上,过往次之

法则二 学习为上,经历次之

法则三 付出为上,回报次之

法则四 表现为上,赞誉次之

法则五 感恩为上,成功次之

法则六 乐趣为上,劳累次之

法则七 合作为上,地位次之

法则八 信心为上,安乐次之

法则九 目标为上,金钱次之

法则十 问题为上,答案次之

书中的法则使你每一日,每一周都把注意力放在成长上面,朝着更美好的,属于你自己的,有着无穷吸引力的,激励人心的明天前进,从而帮你在看似应接不暇的机遇海洋中找到成长的路径。

终身学习:10个你必须掌握的未来生存法则的更多书评

推荐终身学习:10个你必须掌握的未来生存法则的豆列