一座城里住着两个相爱的人

蜂蜜柚子不加茶
2018-06-28 看过

昨天收到朋友发来的照片,蓝天白云草地,还有她笑靥如花,好几年过去了,我还能想起那年夏天她告诉我她冰淇淋般甜蜜的爱情。

十七八岁的年纪里我们做过什么可以称之为“疯狂又刺激”的事呢?也许是逃课去看一场电影,也许是终于鼓起勇气向喜欢的人告白,或者是毕业后一个人背包去旅行。我这位朋友说起来倒像是个反面教材,高二时喜欢上了高三的学长,在这个学生时代最关键紧张的时期,两个人恋爱了。后来学长考到了北方的一所名校,两个人爱情间相隔的是遥远的距离和生活节奏,其中变数太多,而她终于考上北方的学校,终于努力打破了距离的阻隔。我没有办法确定的是,一座城市两个人,究竟能走多远呢?

为了遵循母亲的遗愿和外婆的安排,这名叫做丽娜的女孩不得不从美国来到意大利,还要和一位素未相识的父亲一起生活在墓地的一个房子里,带着神秘和恐怖色彩的墓园使丽娜度日如年,她只想快点结束这个暑假,这个想法却因为母亲的日记本发生了改变。在这本日记里的母亲和丽娜记忆之中温柔,平淡的样子完全不同,她是疯狂的,大胆的,丽娜在日记本里了解到十六年前父母相识相知相爱的那段往事,也发现自己并不是霍华德的女儿,而且渣男马太奥的女儿。霍华德和母亲终于相爱了,但是母亲为了不耽误霍华德的梦想离开,两人的爱情没有圆满。遇见一个人,因为少了一些坚守,从此离开这座城。

大多数女孩都幻想过爱情的样子,是酸甜苦辣味道中的哪一种呢?在这个故事里,我们看到的是丽娜如冰淇淋般甜蜜的爱情,温暖治愈,带着青涩泛着甜蜜。在这个蝉鸣的夏天,在意大利这座陌生的城市,她遇到了一个和她年纪相仿叫作阿伦的男孩,她发现索然无味的生活变得精彩起来起来。他们有很多话题,也有共同的兴趣爱好。爱情产生的条件是什么呢?朝夕相处的陪伴,细致入微的关怀,还有一个恰好出现的时机,我们称之为“怦然心动”。阿伦和丽娜两人的爱情犹如冰淇淋般香甜美好,丽娜选择了阿伦,也选择留在佛罗伦萨,因为这座城里住着她爱的人。读完这个故事想通了很多事,爱情最开始的样子都是美好的,打败爱情的是什么呢?大概是一个人的不确定,一个人的不坚定.

写到这里给朋友发了一条微信,北方的那座城市好吗?

她沉默了很久告诉我:其实一点也不好,物价贵房子更是天价,每天上下班挤地铁,工作压力大的时候头发一把一把的掉。两个人住在一个屋子里却常常是他加班回来时她已经睡着了。

那你为什么还要留在那里呢?

因为我爱的人在这里。

我的幸福在这里。

恋上冰淇淋的更多书评

推荐恋上冰淇淋的豆列