知识变现 知识变现 6.7分

开启梦想的旅程

陈蕙茗
2018-06-28 看过

今天被猫叔和萧秋水老师合著的《知识变现》这本书点燃了,找到我未来三年为之努力的梦想,我要成为一名同时拥有产品经理、专栏作者的知识管理者,也就是斜杠青年。

斜杠青年,是指拥有多重职业和身份的多元生活的人群——他们可能有份朝九晚五的工作,而在工作之余会利用才艺优势做一些自己喜欢的事情,获得额外的收入,夺回人生的管理权。

我喜欢的电影明星徐静蕾拥有演员、导演、杂志主编等多种身份;李笑来老师,也有7、8个身份。

我要成为其中的一员,对自己提出更高的要求。从今天起,1000天,完成日输1000字的刻意练习。你呢,要不要和我一起开启梦想的旅程?

知识变现-大势

《知识变现--第二章透析》阅读的感悟

透析这个词,用得有点奇怪,再仔细琢磨一下,如果是,透过现象去分析事物的本质,这就历害了。这一章主要是讲述每个人都可以成为自己人生的设计师,如果要夺回人生的管理权,你得向自已提出更高的要求。除了要具备基本的一些能力外,还要挖掘专业的能力。

基本的能力中,从小到大说的读、说、写的能力外,

专业能力中我GET到一个忽视的点,构建专业知识地图能力,要在自己从事的领域、岗位拥有一幅自己专业知识地图,有的可能存在,有的需要自行总结。下图的销售知识树,是个很有意思的提法。

是呀,你要拥有知识,才能走向通往知识变现的道路上。

知识变现-透析

知识变现-竞争

知识变现--准备

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

知识变现的更多书评

推荐知识变现的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端