道理很简单,习惯需要培养

maoxue
2018-06-28 看过

两点感受最深,1时间的管理,一天结束了,不知道时间都浪费在哪里。时间都被琐碎的事情占据。也就是工作中的记录很重要。工作那么长时间依然没有养成工作日记的习惯。2要注重个人的贡献,做了事情很多,但是有可能什么都体现不出来。工作进度不饱和。这点和 另一个要事第一的原则有点重合,首先要把对公司的贡献当成要事来完成,其次要给自己设定一个长远的目前来完成,其他事情都交给其他人。

因为现在还不是决策者,所以对于决策,没有经验的时候也就不了解,所以还是需要先收集信息,和知道这个事情的人沟通。

接下来的实践,其一,时间的记录。需要重新读一下奇特的一生。目前感觉很难做到,时间太琐碎。其二,工作的记录。凡事留有记录,做到日事日毕。其三要事第一的原则,设定目标和截止日期。

changelog 2018年6月28日

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

卓有成效的管理者的更多书评

推荐卓有成效的管理者的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端