能自圆其说的推理就是好推理

南宫翾
2018-06-28 12:59:09

这是继《淑女之家》和《百合花房密语》之后看鬼马星的第三本书,第一次对她的推理有了惊艳的感觉,之前还对“中国的东野奎吾”这个称赞嗤之以鼻,现在基本改观,如果说前两本只是小菜,那这本无疑是主菜级别了。故事以纽扣为线索,场子铺得很大,接连出场的人物也让人眼花缭乱,用思维导图记了一下人物关系,发现果然十分好用,迅速理清关系进入状态,情节的推进几乎没有太大的bug,人物的心理特点鲜明,杀手作案手段巧妙,进度条进入百分之七八十的时候线索指向已经十分明确,但依然能抓住读者的目光直到最后。

除此之外,还是想吐槽一波鬼马星引以为傲的感情线,明明《淑女》里还是凌戈,到这里怎么就出来了个江璇,还以为男主为了剧情需要每场戏都要去调戏不同的女主,后来查了一下,发现花心萝卜简大少的情史足可以让人写一长篇的分析了,so,建议她的简东平系列还是按顺序看,不然一不小心就会像吃了苍蝇。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

纽扣杀人案的更多书评

推荐纽扣杀人案的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端