自己想要的生活

莉莉张
2018-06-28 11:56:09

被那句“永远过自己想要的生活”打动,转而看这本书。每本畅销书的背后都有他值得深思的地方。这本书让我重新审视了一个词,自由。什么样的生活才是自己想要的,什么样的生活才算是自由?

老师曾经告诉我一句话,自由不是你想做什么就能做什么,而是你不想做什么就可以不做什么。自己想要的生活只有自己知道。就像是一张蓝图,当你想起来的时候,就填上一砖一瓦。慢慢地,就变成了衣服完整的图画。而想要的生活,总是要付出代价,你去追寻,为此失去了一些东西,最后得到的时候,你觉得这是真实的,很值得,或者你觉得人生不值得,你有了下一个想法要求实践。这样,人生才能过下去。

阶级这个词总是让人望而生畏,他似乎衍生不出来什么而美好的事情。但就是有差异的存在,才显得温情更加可贵。正是存在着各种各样的束缚,自由才那么令人渴望。我们渴望向上走,或许可以成功,冲破束缚时感到海阔天空,或许也会失败,总有自己无法控制的事,无法实现的诺言。什么样才算是最高的阶层,永远没有最这个字能达到的地方。今天的因种下明天的果。我们的每一个选择都改变了人生的轨迹。

只有真正柔暖了读者的心或者震醒了读者的梦,一本书才会获得承认,变得有意义。强而有力暖且温柔的作品让我着迷。这本书,也是这样一本书。它大到揪紧了人心,小到放松了人性。

小小小小的火的更多书评

推荐小小小小的火的豆列