太年轻 太年轻 8.2分

年轻就是有犯错的资本

假面
2018-06-28 看过

《太年轻》这本书与作者以往的作品,《岛上书店》相比,我觉得这本书更胜一筹。虽然,作者加·泽文的文章总是那么平淡无奇,不过这本有让你读下去的欲望。平淡的生活中。也能让你成长很多。

因为年轻,所以

因为年轻,所以才能那么任性。三番五次的犯错,那都没什么。

故事的主人公阿维娃,在二十岁出头的年纪,与国会议员发生了私情,因为年轻,她无所畏惧,也不会去想有什么后果需要承担。

女人永远不该为了讨好别人而放弃自己的喜好。

书里边饮用了一段《霍乱时期的爱情》中的经典语句:人不是从一出生起就一成不变的,生活会迫使他再三再四地自我脱胎换骨。

生活,是我们最大的老师。

因为我们缺少的东西比拥有的东西更让人遗憾。因为我们缺少的东西只存在于想象中,它们是完美的。

你犯过的错,无论你去哪都会跟着你,伴随你终身。我们消除不了这些错误的东西,唯一能做的就是不被这些错误所操纵,不能像傀儡一样,远离错误带给你的影响,只有这样你才能重新开始。

年轻,是我们冲锋陷阵的资本。

阿维娃年轻时犯下的错,让她在后期吃了不少苦头,可是她也成长了。

杨澜说,年轻是一种资本,人在年轻的时候最宝贵的就是有机会去犯错,同样有机会弥补。年轻人可以不顾一切后果的去做自己想做的事情,没有家庭的牵绊,没有膝下子女和赡养高堂的顾虑,向着自己目标前进,成功了就成功了,失败了还有机会站起来。正如她自己所说,在自己还年轻的时候出国学习,这是一个胆大的举动,但证明也是一个成功的举动,所以年轻不怕尝试。

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列