长夜难明 长夜难明 8.6分

智力版复仇者联盟

自由主义者
2018-06-28 看过
“可我还是把钱包丢了,钱包丢了……”江阳依旧喃喃自语,几秒钟后,他“哇”一声大哭起来。朱伟和陈明章静静地看着他,没有人说话,没有人有任何动作。这十年来,经历了那么多,他皱眉过,苦恼过,咆哮过,可始终能笑得出来,始终怀着期许,把脚步往更前方迈去。这十年他从来不曾掉过一滴眼泪。可是今天,只是钱包丢了,他哭了,大哭,前所未有的大哭过了好久……

看到这段的时候真的是被这突如其来的崩溃所震撼。

这貌似跟阳江经历过的挫折比起来根本不值一提的小事,却成为压垮他的最后一根稻草。只要是从头看到这一段的读者应该都能感同身受地理解他这一刻的心情。

也正是这一转折有了后面智力版的复仇者联盟的成立。虽然推理或案件的设计并不算精彩,但作为社会派风格为主的小说来看还是非常有意思。

只可惜这故事背景注定了这故事属于敏感题材,难以改编。可惜了。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

长夜难明的更多书评

推荐长夜难明的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端