太年轻 太年轻 8.3分

瑞秋夏皮罗:我所隐瞒的那些事!

归途者
2018-06-28 10:49:24

《太年轻》?

真的是太年轻了。

书中的他们,喜欢一句话,人的一生不是从一出生起就一成不变的,生活会迫使他再三再四的自我脱胎换骨。

脱没脱胎我不知道,但是经历痛苦我是感受到了。

曾经不顾一切,是因为太年轻,现在我仍要不顾一切,书中说。

看书的时候挺有感觉,看完了这本书,突然无感。也可以说是内心毫无波澜甚至还想喝杯柠檬水淡定一会。

印象最深刻的是阿娃维和他的母亲,他的母亲用第一人称在书中回忆过往。他的母亲的婚姻生活并不幸福,他的父亲在婚内出轨,他的母亲有可能是出于生活,并没有和他的父亲分裂,生活,婚姻需要经营,但是从他的母亲来看,他或许并不认为这是睿智,而是无所谓?没有感情,只是在维系。

她说,我坚信一位母亲想让自己的女儿成为什么样的女性,她自己就应该以身作则。

当然,在阿娃维青春期时,他认识了莱文这个议员,而他有家庭有孩子而且不可能抛弃事业和家庭而跟阿娃维在一起,注定悲痛的结局,奈何年少的阿娃维总要经历感情的成长。

她母亲用一种智慧的方式让他的孩子远离悲惨,奈何生活的不确定性,还是东窗事发,两败俱伤,伤痕累累。

世界上总是出现那么一个

《太年轻》?

真的是太年轻了。

脱没脱胎我不知道,但是经历痛苦我是感受到了。

曾经不顾一切,是因为太年轻,现在我仍要不顾一切,书中说。

世界上总是出现那么一个两个恶人,在我看来,乔治对于阿娃维就是恶人,虽然一个巴掌拍不响,他不该,也不应该这么对待阿娃维,情感上一个令人恶心的男人。阿娃维怀孕了,生下了露比,这是一个悲惨的故事。

我们在年少时总是会犯错,年轻也成了一些人犯错的借口,但是犯错的后果并不美好。

艾伯丝算是表面光鲜亮丽,实则不同。他表面上是议员的妻子,背里却要忍受议员的出轨。为什么这样呢?

对于议员和阿娃维,有可能他们之间的感情是真实的,有可能议员只是利用职务之便,随便搞搞,而阿娃维也只是受到迷糊并夹杂着一些恋父情结。

分析这些只能看清她人,放到自己身上,我们该怎么做呢?

情感纠葛?我这个时候看来,离我很远。当我们处在其中,甚至可能不如他们。

对了,她的母亲叫瑞秋。

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列