对赌 对赌 7.1分

外行可以看看

大炮
2018-06-28 10:41:48

我不是金融行业的人,老婆在银行,一直对金融业感兴趣,找了几本金融方面的书看,看不进专业书,有小说看看,确实还是能在轻松的氛围学不少东西。

不过这本书在普及知识方面做得还可以,就故事而言,一般。整个故事可以说是毫无波澜。户外媒体,而且是在厕所里投放,这个市场我就觉得呵呵。我们都有上厕所的经验,以前厕所门上都有些小广告,无非就啥性病和那啥的,根本上不了台面。我这个外行都感觉这个项目非常的不靠谱,说白了就是市场空间很小,养个小公司还凑合,满足资本市场的胃口难,资本市场要的是激动人心的故事。你说一个海归,搞投资的这都不懂?还搞个毛线。所以中国的小说没法看就是把人都写的太傻逼了。所以这个男猪脚,只能第一次靠女人,最后灰头土脸了也只能靠女人找个工作。感觉这家伙不是混华尔街的,而应该去当牛郎吃软饭。

不过后来一想我就觉得这本书非常的写实,江湖上不是有这句话吗,穷学IT,富学金融。金融行业说白了靠的就是关系,这个书中也提到了。男猪脚没什么背景,穷小子出身,想在金融行业混,不得靠女人吃软饭。不然的话,就只能做些民工活,甭管你什么学校毕业的,水平多高。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

对赌的更多书评

推荐对赌的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端