我所不知道的美国竞选

御姐手工作坊
2018-06-28 09:42:55

美国总统竞选---全球关注的一大事件,当希拉里和特朗普竞选时,网络上很多人都支持希拉里赢得大选,普遍的观点是因为相对于特朗普她在贸易和政治上的政策相对温和,她竞选成功会对国内利好。结果也确实证明了特朗普上台后展开风风火火的贸易战,让一切都凌乱不堪,狂风过境一般的扫荡对外贸易。

我之前不知道还有桑德斯这位民主党竞选人,直到我读到他写的《我们的革命》,不得不说桑德斯的竞选理念和我认为的特点都对上了,他在美国被称为社会主义支持者,如果我选,我想我的票会投给他-这个真正关心弱势群体,关心中产的人。

我们国内人们对于政治的关心少之又少,我曾经经历过几次基层选举,投出宝贵的一票,但是我必须承认,我不认识我投票的那个人是谁,仅仅得知他可能是我们单位的某个同事,我不知道他能为我的生活带来什么,他有什么政治理念,仅仅是投票。

我们当中的很多人认为美国富饶美丽,人人平等,几乎有着所有的国家的优点,不可否认在很多方面美国的确是全球第一,可是在桑德斯竞选历程中,我侧面了解到了很多美国在政治和经济中的缺点,美国人对于美国的现状普遍也是消极的,甚至放弃投票来对抗,美国也有穷人,他们的贫富分化也很严重,他们的少数族裔备受歧视,他们也是没有钱治病看医生的,桑德斯走到了选民的身边,倾听他们的声音,并且为他们争取权利。

很多人总是说美国如何好,“称之为人类灯塔”,其中的绝大多数都不太了解美国,甚至从没有接触过美国人,没有经历过华尔街的欺骗,没有被狡猾的政治家们忽悠过,也没有和当地人交流过,就像美国人对我们一样存在偏见和误解。

虽然桑德斯和希拉里都竞选失败了,但是桑德斯的竞选在我看来是那样的具有建设性,社会主义的未来就像是他的竞选纲领中那样,涵盖着:全民医保,高等教育的减免费用,保护弱势群体,对抗寡头政治,复兴中产,终结经济操控,对富人加税。

最近制定房产税的呼声强烈,我个人预测它很快就会出台,作为土地财政的代替税源,房产税的征收意义重大,如今的工资税成为工薪税,而富人坐拥亿万房产、资产却一毛钱税也不用交,北京,上海一套房产就将近几百万,让全国人的望之兴叹,我们虽然都在一个国家,房地产让我们中的绝大多数成为了被歧视的人。畸形等虹吸链条即将被打破。

医疗改革总是在做,药价却越来越贵,之前十几元就能买到的三精钙,现在涨到快要三十元,其它的就更不用说,低价药再这么弄下去就快要绝迹,医院现在改革的进门就开单子验血、验尿,没有百元根本检测不出来,即使是孩子咳嗽也是大夫开单子拍片子,不扒点皮就难出医院门。

现在居民加杠杆到了尽头,居民储蓄都用来买房子了,背的债一个比一个高,以后问问有没有负债将会成为判断财富的首要前提,一但房价下降,房奴资金链断掉,成为信用黑名单,一切都晚了(肯定有人不愿意听这些,日本人几十年前也不相信)。

多一些有识之士大声疾呼,唤醒头脑混沌的人们,保卫一个个小家的储蓄安全,就是保卫内需,榨干储蓄哪还有内需,哪还有青年人的未来?

我们的革命的更多书评

推荐我们的革命的豆列