好像是一本自己写的读书学习经验之谈

小寒
2018-06-28 09:42:37

整体来说,这本书里的内容都是我现在已经在做的事情。选书,购书,阅读,笔记,活用(输出)

作者好像我的一位前辈,总结了自己在读书成长过程中的一些经验,整理成了系统的文字,分享给更多的读者。 不知道是自己和作者是一类人,才冥冥中选择了同样的读书学习道路,还是这是一条大多数读书人的必经之路?这点我还不能解答。

但是却是又一次印证了自己作出了正确的选择,虽然很费事费神费时,但是一直坚信这是对我有效的读书方式。

书中的一些比喻也让我很受启发,1. 很好的解释了一些复杂问题(举例:读书快慢的节奏,书和笔记的关系)2. 这个小技巧对于解释复杂的问题很好用

既然证明了这条道路是值得走的,那么就坚持走下去,自己在不远的将来也可以把这些知识完全内化,自然的分享给更多人。

这也算是一个案例,读书学习的术的反思和总结,可以系统的用文字来概括,整理出一套自己的系统。

那么学习绘画,学习心理学,这些我正在做的事情是不是也可以这样方式总结,整理一套理论系统呢? 以前做过的一些事,是不是一样可以?羽毛球,骑车,健身减肥。

通过反思总结这些术,是不是也能悟到一点想通的“道”呢?

通过反思总结这些术,是不是也能悟到一点想通的“道”呢?

学习之道!成长之道!

如何有效阅读一本书的更多书评

推荐如何有效阅读一本书的豆列