你坏 你坏 4.6分

读后感

Prada
2018-06-28 01:14:37

有人说成长的很大一部分是接受,接受分道扬镳,接受世事无常,接受孤独挫折,接受无力挫败,接受突如其来…… 当医生阿姨很无奈的准备开口时,我就已经知道结果了,她说这个就是xxx,还加了一句,这种病是慢性病,终身的。怎么说呢,当时不知道为啥竟然还有种心里石头突然落地的感觉,心想还好我爸我妈没有一起来,不然我会忍不住的,脑子里想的也只有怎么和她们说呢,我妈妈一定会担心的整晚失眠,我又成为他们的负担了(伤心)。现在想起来觉得当时的自己好乖哦,好像抱抱她。后来别人用天气预报感受天气,而我用身体的反应来体会。从来都不是一个好脾气耐心的人,生病后反而平静了很多,至少在每天喝那么多药的时候没那么多脾气了,在家人面前聊天时笑容更多了,这样减轻了他们没必要的担心。说太多也没啥用,感同身受这个词没啥意义。只能自个儿在晚上偷偷的想,偷偷的哭,刚刚20岁有着花朵一般年龄的女孩,刚刚上大学对美好生活充满幻想的女孩,生活好像突然给她一巴掌。突然之间在原地看不到方向了,你书里的大梦说了一句话“最怕的是不复存在的未来”,当时内心真的有那种绝望, 生活中是有很多美好的存在的,这是从你的书里读到的,高三最痛苦迷茫的时候它拉了我一把,它告诉我不要画地为牢,这个世界还是很有趣的,你多看看呀!人生重在经历,重在尝试,只要在路上,就会有方向。大二身心皆疲惫时看到了大梦,看到了铁成,又想到了小芸豆,好像明白了如果你真的坚定了想要做一件事的时候,整个世界都会合力帮助你的,越是在乎一样东西,它反而会成为生命中德软肋。 从小到大都是特别自信也自傲的一个人,生活好像也最看不起我这种自以为是的人,它想法设法的要将突兀的棱角给磨平,达到它满意的程度,然后让所有人可以给予宽容而同情的拥抱。好像真的没有什么过不去,生活会逼着我们逆来顺受,也会用比较惨痛的代价交给你世事无常,健康可贵的内涵。 不止一次思考自己想要的是什么,看了这个多江湖故事,怎么说呢,就想在难过沮丧的时候静静的把它们放在离自己最近的地方,舍不得翻开,会心疼那些很努力很积极的生活的他们,也会很心疼很心疼迷茫找不到方向的自己。生病后,好像任何一点点小的因子都会在体内炸开,那一瞬间是最害怕未来这个词语的,不能想,也不敢想。舍不得所有人为我担心,也舍不得放弃那些闪闪发光的梦。东野圭吾也说过“只要心中有未来,人就能幸福起来”以前的我对这句话深信不疑,而且奉为真理,现在我不敢多想这个词,我害怕以后的疼痛,也害怕永无止境的药。萨缪尔森定义幸福=效用÷欲望,或许想的少一点的人更幸福。你书中的人都很努力的活在当下,努力过着最好的当下。就像那个名字他们最幸福,我觉得这是对他们最最贴切的描述与赞扬。每天都鼓励自己用最好的状态过好每一天,毕竟人生这么短,在最美的年华不能也不允许给自己留遗憾。你们的故事让我有一种莫名的踏实感,是我沮丧时的安慰,真的,因为你们我坚信没有什么过不去。 真诚的感谢你,也请你替我谢谢他们,他们的存在是好多人心里的灯,不论何时他们就在那,我们很踏实。在我最难的两个阶段让我变得达观,变得坦然。

你坏的更多书评

推荐你坏的豆列