别相信任何人 第一次写书评。

只会O的蛋。
2018-06-28 00:23:09

内容概括:因时隔20年的一场意外而得了只能保留一天记忆的怪病的女主克里丝(所以每天醒来都是崭新的)通过写日志的方式 逐渐了解自己事情真相 即过去的自己生下孩子后与迈克出轨 后良心发现想回归自己的幸福家庭(丈夫本➕孩子亚当)小三迈克不干了 将其骗出并施暴以至失忆 女主被送到病房 后本为了她能更好的生活选择离开她 迈克随即上位 伪装其老公角色将其领回家 并通过一系列骗局使女主以为迈克就是本 后得到医生帮助靠日志逐渐得到真相但日志里的关键部分其实已经被迈克撕掉(为什么迈克会让女主继续写日志的原因 小说并没有写出 可能是迈克想让女主能更好的相信本就是他吧)于20年前的事故发生的酒店女主找到了迈克包里的日志内容(干嘛要带着咧)与迈克产生巨大矛盾 是为小说高潮 最后女主被闺蜜与医生救了 与原老公本和儿子亚当重聚 病也好了 happy ending。

读后感:可能是我阅读面较窄 豆瓣里有部分人题材老套 但我看到这种失忆题材觉得挺新鲜的 而且由于“每天都是新的”这种设计 小说按照拼图的方式逐渐铺开 但在这过程中显得有些拖沓 可能作者是想表达女主的迷茫与困惑吧 有些情节我觉得其实没必要设计 所以小说的前一半看了好久 后一半几个小时就看完了 而且结局有点仓促且太完美了 显得并不是那么使人回味 感觉就是“哦 原来是这样 然后就没有了” 相比小说 更期待拍成电影会是什么样子 然后看到有电影 嘿嘿 打算去看一下咯

别相信任何人的更多书评

推荐别相信任何人的豆列