乐园

clay
2018-06-27 22:59:26

这本书看完陷入深深的思考,我就像是溺水的人在海里只要一张嘴,喝进来的满满是水,一点一点海水将我淹没。

看完这本书,我想谈谈这两件事。

一是性教育。书中关于房思琪家的性教育是这么描写的: “什么是性教育?性教育是给那些需要性的人。所谓教育不就是这样吗?”。我本人认为应当尽早普及性知识,不应用羞涩或者逃避的态度去对待性教育。当今社会在性教育这一方面做的是匮乏的,特别是一些人还反对将性知识在课堂上进行传播。之前看到一个新闻,家长因生物书中绘着男性生殖器的那一页纸与女性生殖器的那一页纸合在一起而去控告了教育部门,这个新闻后不禁令人发笑,我们国家关于性的教育是如此的匮乏!

看完这本书,我想谈谈这两件事。

二是旁观者。你不是我,你不能感同我身受,你难以体会我感受到的痛苦,所以你没有资格评价我,没有资格将你所有的大道理告诉我,此时你保持善意,闭嘴就好。昨天微博推送给我一条热搜,一女孩因遭受老师性骚扰而跳楼自杀,这个案件中压死女孩最后一根稻草是站在楼下说话不腰疼的围观群众们,最后女孩在她如花般的年华里如一根羽毛飘落在这片土地。现今是网络高速发展的时代,每天都有一堆信息映入眼帘,我们码着字发表着我们自己认为的谈论,而忽视了你的言论会给他人多大影响。所以你虽然有言论自由的权利,但在发表你的想法前,请保持善意,先考虑自己的言语会给他人带来多大的影响,再决定闭嘴还是张嘴。

[任何关于性的暴力,都是整个社会一起完成的。]

房思琪的初恋乐园的更多书评

推荐房思琪的初恋乐园的豆列