不同的剧情 同样的人生

、文艺点
2018-06-27 22:51:22

看过了 挺好 感同身受 不能说很理解这本书 只是孤独感和我相似 看过之后看了其他人的书评 现在写的这些也是思考了好久的感悟 首先从书里开始 人物为线索 木月 这个人 只能说内心是一个自卑的人(以下所有的内容都是我自己的感悟,如有惹到大家不开心的地方 请见谅)他只有直子和渡边 而且在三个人的时候和两个人的时候表现相差好多 但是他是引子 渡边是他和外界唯一的交流渠道 对于渡边来说 他是唯一的朋友 最后死了 导致直子和渡边的事情 直子 怎么说 可怜的人 之前只有木月 木月死了以后 才开始有的渡边 他想通过渡边来解脱当时的状态 只是他的姐姐 他的家人 都给她造成了太多深入骨髓的伤害 尤其是她的姐姐 那个优秀却自杀在直子面前的女孩 她和渡边做爱是想让渡边来帮助他 而且不是白帮助 因为她不爱渡边 包括在树林 包括那个治疗的地方所发生的那些与性相关的事情 为什么说她不爱渡边 因为木月死了没有找直子 直子死了没有找渡边 为什么木月死了不找直子呢 因为他们已经不是爱情了 只是互相太过熟悉且依赖 但那不是爱情 直子 我怎么说 不喜欢 这个人物给渡边的孤独感加深了 这本书以第一人称写的 所以我理所应当的把自己当成了渡边 所以我不喜欢 然后说初子 那个自杀的女孩 也死了 永泽的唯一实际的女朋友 她能够容忍一切永泽的不忠 不理睬 因为她只想要结果 只不过 永泽的心更高更远 且永泽也没有做什么真正意义上伤害初子的事 可能会有人说我渣男 但是初子在知道永泽做那些苟且之事时 并没有做出任何其他的选择 她美丽 成熟 温柔 大气 但是她可能还是应该把心放的更宽更广 为什么我这么说呢 因为我喜欢永泽 他知道自己要什么 而且精明能干 勤奋努力 书中有体现 更让我喜欢他的原因 最后一次吃饭 他们三 他做的他说的都是想告诉初子 我不值得你爱 而且 我们也不会有结果 他有资本敢爱敢恨 初子为什么死 可能是因为爱情 这个其实我没理解 而且书中还是 渡边真正喜欢的是初子 我也不懂 然后是绿子 很好的一个姑娘 最后应该在一起的 但是没有体现 坐飞机是自己 回忆的时候也是自己 所以不知道成没成 但是绿子是个不可多得的好姑娘 然后是玲子 那个病房的大姐 她存在的意义是告诉读者 那个时候的人的普遍的一种病态 但是也是从那个激情的晚上她和渡边做爱很多次那个晚上的叙述我才算从自我角度理解了这本书 为什么她和渡边疯狂做爱 因为两个人都好久没有做爱了 尤其是渡边 玲子可以理解 以后不一定能再见了 但是渡边 为了直子 禁欲了很久 突然的释放 所以疯狂 从这个时候开始 我才知道 渡边其实一直都是孤独的 他为什么喜欢那个舍友 因为他简单 且给渡边带来没有任何其他负面影响的开心 但是最后莫名其妙的消失了 渡边真的没有朋友了 我觉得他也不爱直子 只是让心里有个念想 但是直子死了 他心中倒数第二个的稻草没了 而且是全力以赴的稻草没了 所以他流浪了 为什么会去找绿子 因为绿子好 但是绿子不懂他 所以绿子其实也是最后的选择 要不怎么说前女友前男友这么难忘呢 因为他们和你的经历是后来的人不知道的 而且这段经历极其难忘 渡边很孤独 感悟到这 我觉得我和渡边挺像 一直活在孤独中 想要有个人陪着 说心里话 真的这么难么 为什么人和人之间就算是恋爱还是要算计呢 之前我不懂 现在我懂了 我刚刚分手 第三段感情 不能说最深刻 只能说成长最快 第一段我不要的人家 其中不必细说 第二段奇葩恋 第三段我是汲取了第一段第二段的教训 忘却自己的付出全部 却被人家抛弃了 不过我觉得抛弃的对啊 不抛弃我 我也没法成长的 不得不说冥冥之中自有天意 其实第三段 我虽然忘却了自己的去爱去付出 但是我还是孤独的 我们不合适 这是后来我才明白的 因为她不理解我 我也不理解她 因为爱得初期中期都是盲目的 所以 后来没了结果 这么多年 朋友 好多 交心 没几个 因为环境变了 地域变了 经历多了 人就变了 其实以前是小 不懂 其实一直都是孤独的 这就是我 也就是渡边 而且提一句 性对于男人来说 还是占比重挺大的 渡边之所以能禁欲 不一定是因为爱 我看来应该是因为责任 记得看过一个视频 美国大兵在酒吧 采访他 想要什么 他说 更多的辣妹 大胸屁股翘的 又接着采访他说 你觉得对于你来说 女人最重要的是什么 他的回答 让我如今都记得 soul 灵魂 !

挪威的森林的更多书评

推荐挪威的森林的豆列