暴力浅显的分析

周转
2018-06-27 22:03:20

"追":小说中最让我印象深刻的是女骑士追阿季,朗追女骑士。很滑稽的一幕。 对于骑士,肉体的存在是"存在"的绝佳证明。骑士没有了肉体,那他的存在,他的所作所为都被建立在他身为骑士的身份之上,一旦他被质疑骑士的身份即就是他的存在,就只得以借自己骑士身份的存在证明自己的存在。啰嗦的很… 朗一开始愿意将自己生命倾注在为父报仇这件事上,可以说他靠这件事吃饭刷碗生活,也可以说他存在,寄托在这件事上。但是当出乎意料地马马虎虎的完成了,惶惶惑惑报了仇,他会怅然若失,没有仪式感:在例证自我存在这件事上被别人插了一脚。这种感觉就是:你没能证明出这个数学题来表现出自己学霸的特质,反而得让别人提醒你一把才把题做完─────自我的存在竟靠别人的肯定来实现。所幸的是,他立即找到了女骑士并想爱死她────对啊,这是人的欲望的必要的施加,在这里我引申成人的存在感的证实欲望。小说中朗在追女骑士之时喊到"我为你而来这里",看样子他也在情急之下抛掉了为父手刃仇人的强烈夙愿,这个愿望一开始被告知不能亲手完成而被别人代操时,他竟然像被否定存在一样地痛苦昏倒,如今这个愿望草草完成,他在战场一系列的徘徊游荡苦思矛盾 ,终于他找到了新的寄托夙愿的对象了。 马夫倒像是庄子,他是万物一样,什么都是,他的存在就像是花是草是木一样踏实,没有人质疑,我没说错吧?他起码不会饿死,还会在必要时讨一份工作。这里我觉得没什么说的,看成是作者放置的存在的度量尺最为合适。 女骑说"唯有他使铠甲有意义,唯有他使我的生活和战斗有意义。"好似他们已经进入婚礼时说的誓言一样。我在这里想表达的很清楚:女骑从一开始什么也不寄托,飘飘荡荡,逢人就睡我认成是一种虚无的表现吧,她在一开始已经接近不存在状态了。后来的骑士才让她有了存在的欲望。有了托付的欲望。 质疑骑士的人,也是可笑的很。1是寄希望于圣杯骑士被打脸,2是想充充公爵,借公爵的义务来寄托自己,却被打脸。 在这里说说受压迫的村民,这么说吧,我看成是为别人而活到为自己而活的过渡,虽说是最浅层的存在,但也不失呼应主题。 女骑身份的修女:没有了骑士,这个圆缺的空就由她来补上。最后的双重身份在我意料之中。 "我没有通过写作成为完人,我只是借此磨掉了一些愁闷的青春。"在小说不得已结束之前,她的存在就是写书。 没有人了吧?女儿国国王?这个还要分析? 我这么一通下来,肯定有不少朋友说这本书的主题不可能这么简单,不可能就是简单的依附过来依附过去。可是,我的朋友,人生不就是在依附之间摆渡吗?我们是否借此完成对自己生存的意义的例证,是否整天漫无目的无所依,又是否日日夜夜换来换去最终麻木不仁?

更或者,我们有必要苦于存在的证明吗?这是一个伪命题。我揣测作者真正想要拷问的,是我们从原始人到现代人类,从一开始实实在在的存在的人,到如今空虚到需要借助他物来证明自己的实质性,我们的这种求证是否有存在的必要? 书评写的很烂,男爵是内心冲突的典型,子爵是人与环境的影响,骑士是拷问存在的依托性,马马虎虎一点见解,很粗糙。骑士排第一,子爵第二,男爵第三的样子吧。这部就这个样子,我感觉还可以说的更多,引用更多的原文,但鉴于自习室要关门和小说一百页的篇幅,读者朋友们可自行探索,来反驳我。 201806272202 看到十点了,德国的球赛开了~

更,06290013德国飞回家看球了

感觉意思没有表达清。。

不存在的骑士的更多书评

推荐不存在的骑士的豆列