我是怎么看待《知否》的/没有对比就没有伤害

相甜
2018-06-27 21:47:30

自从看了《知否》我已无法直视其他网文。我看小说主要看它的情节设置,文笔对我来说还是次要的,毕竟作者用华丽的词藻描绘饰品服饰的颜色花纹我也是弄不懂的。《知否》对古代阶层的描述让我知道很多。对比一下我最近看的《重生之将门毒后》吧,好多人说它写得好是被名字耽误的好文,我是把它当成哄睡听书的。当我在朦胧睡意中听到,一个已入仕的在朝廷举足轻重的大将军的歌女小妾在正房夫人死后自动升为「妻」,她的孩子立刻变为嫡出,我是很想从床上跳起来的。wtf? 你身为一个小妾再得宠不过是一个得宠的小妾,当家主母死了你也就是个没有主母管着的小妾呀。正妻死了,不会把妻位给你一个小妾,哪那么容易升官,主人会再娶一个正牌夫人继室回来的。你是庶出就一辈子是庶出,怎么还能变庶为嫡,大家都这样那宗教礼法不就全乱套了嘛。还有「平妻」,按理来说,平妻是像妻一样的地位,其实还是略低于妻位的,而且正常官员有平妻,别人会认为你的后院不清明,所以一般这个概念多用于礼法较松的商贾之家。网络文学也是文学,你不能因为网络俩字就降低自己的要求呀,别人看不起你你得看得起自己呀,你要证明自己。哎,曾经沧海难为水,除却巫山不是云呀~再次向大家安利《知否?知否?应是绿肥红瘦》。

知否知否应是绿肥红瘦的更多书评

推荐知否知否应是绿肥红瘦的豆列