太年轻 太年轻 8.3分

我们太年轻 年轻到有无限的可能

向日葵在微笑
2018-06-27 21:08:07

加泽文的岛上书店已经让我喜欢上了她的文风,这本太年轻又让我眼前一亮,原来一个人的生命是有无限可能的,不光是多方面叙事的视角切换简直无缝,还是深入的细节刻画。无不体现着作者的用心良苦。

故事的长线铺叙是由主人公开始的,虽然已花甲之年,却仍然勇敢地去追逐自己的爱情,勇敢的去面对自己的事业就算遇见了困难也不放弃,虽然已是花甲之年,却总有一种年轻人所没有的干劲。谁说老了就没用了?主人公很好的诠释了这一点。从家庭主妇到,犹太校长。 从作者的文字描写中我们可以看到主人公的坚毅勇敢善良乐于助人,还有就是他一颗永远不会变老的心。

作者在描写第二个人物的时候,巧妙的把钱一个故事线和这个故事线相接,没有拖累重复的描写。不论是抒情手法,还是写作技巧作者都做得非常的完美,这简直就是一部无可挑剔的作品。作者在全文中,还给读者加入一种东西叫做女权主义。女权主义在美国欧洲等国家非常的盛行,但是在中国却没有得到足够的的发展。女权主义实际上是根植于每个人心中对于女性的尊重而不是将女性当做工具来使用。故事中的五个人物,每一个都很好的诠释了这个概念,他们不会依靠别人来帮助,而是愿意勇敢的尝试去解决问题。

这本书看下来没有,拖拉的情节,每一步都写的非常细致,每一步都写得非常的到位。另外也留给了我们一个值得思考的问题,为什么在当今社会?我们还需要强调女权主义。这不仅是对于女性的问题,更是对于全社会的问题。每一个生命都应该得到平等,而无差别的对待,但是在很多时候女性永远是被当做弱势群体来看待。但是家族我的这本书让我看见了一个。独立而有魅力的他。

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列