老实街 老实街 评价人数不足

评论集锦

了之斋
2018-06-27 20:47:54

王方晨的写作生涯中贯彻着焦灼而隐忍的雄心。十年一剑,腰横秋水,他始终确信自己会抵达一种雄奇阔大的境界。他只是在心中寻找那群人、那个地方、那个时代的经验与精神的交汇点。现在,他可能找到了,他的力量和锋刃于此尽展,这个地方就叫《老实街》。

——李敬泽(著名文学评论家)

王方晨有意识地去写“我们老实街居民”“我们老实街人”,下笔就是讲古说书的风格,娓娓道来,在艺术探索上,非常注意对古典、传统风致的保存。

——何向阳(著名文学评论家)

一条老街就是一个世界 ,几个人物就是一个时代。人世间的纷繁复杂,个人命运的未卜难料,在一条街巷里演义得风生水起,令人欲罢不能。这就是《老实街》的魅力。

——孟繁华(著名文学评论家)

王方晨对小说有一种本质性领悟,手中的笔锋被打磨得有棱有角。他的写作就是要握住实在的东西,握住有质地和有价值的东西。小说中的朴实纯粹、硬实明亮,有目共睹。他赋予老实街以独有的质地,让老街上的芸芸众生的精神发出了亮光。

——李敬泽(著名文学评论家)

——何向阳(著名文学评论家)

——孟繁华(著名文学评论家)

——陈晓明(长江学者、北京大学教授、博导)

推荐老实街的豆列