如何做到赚钱养娃两不误,成为财务自由的妈妈?

四月天zp
2018-06-27 20:09:20

美国畅销书作家克丽丝特尔•潘恩在《会赚钱的妈妈》这本书中分享了大量实用窍门、真实案例,手把手教你创业,或是找到一种新颖的工作方式,让财务自由不再是梦想。

休完产假第一天来上班的阿青虽然妆容精致,但依然可以看出她的眼圈红红的。经询问才得知把家里才三个月的宝宝丢给年迈的婆婆她实在放心不下。孩子那么小,正是需要妈妈的时候,她也想留在家里亲自照顾孩子,陪着孩子一起慢慢长大。但老公的收入实在不足以支撑他们的房贷车贷还有他们一家三口的生活费。不是万般无奈,哪个做妈妈的会忍心丢下年幼的孩子,出去打拼呢?

阿青面临的境况,是目前很多妈妈遇到的难题。但怎样摆脱这种现状,做到赚钱养娃两不误呢?美国畅销书作家克丽丝特尔•潘恩在《会赚钱的妈妈》这本书中分享了大量实用窍门、真实案例,手把手教你创业,或是找到一种新颖的工作方式,让财务自由不再是梦想。

本书作者克丽丝特尔·

...
显示全文

美国畅销书作家克丽丝特尔•潘恩在《会赚钱的妈妈》这本书中分享了大量实用窍门、真实案例,手把手教你创业,或是找到一种新颖的工作方式,让财务自由不再是梦想。

休完产假第一天来上班的阿青虽然妆容精致,但依然可以看出她的眼圈红红的。经询问才得知把家里才三个月的宝宝丢给年迈的婆婆她实在放心不下。孩子那么小,正是需要妈妈的时候,她也想留在家里亲自照顾孩子,陪着孩子一起慢慢长大。但老公的收入实在不足以支撑他们的房贷车贷还有他们一家三口的生活费。不是万般无奈,哪个做妈妈的会忍心丢下年幼的孩子,出去打拼呢?

阿青面临的境况,是目前很多妈妈遇到的难题。但怎样摆脱这种现状,做到赚钱养娃两不误呢?美国畅销书作家克丽丝特尔•潘恩在《会赚钱的妈妈》这本书中分享了大量实用窍门、真实案例,手把手教你创业,或是找到一种新颖的工作方式,让财务自由不再是梦想。

本书作者克丽丝特尔·潘恩,是三个孩子的妈妈,同时也是一位畅销书作家。克丽丝特尔本人的经历,也为《会赚钱的妈妈》做了有力的注解。她靠自由职业赚钱的方式是写作,通过开设网站来销售电子书等各种产品。2007年,她创立了MoneySavingMom.com博客,月均读者量达两百万,是目前最受欢迎的博客之一。随着影响力扩大,她的博客为她带来了更多收益。后来她又成立了团队,把这项工作发展成了更系统的事业,最终实现了财务自由。

如今的克丽丝特尔经过多次大胆尝试和多年的专注坚持已经实现了她向往中的财务自由。当然,这一切都不会是一蹴而就的,她为此努力了无数个日日夜夜。那么深陷财务泥潭又丝毫没有赚钱思路的我们不妨翻开《会赚钱的妈妈》这本书,跟随着克丽丝特尔的脚步去找到适合自己的财务自由之路。

那么,到底如何才能实现现代女性的财务自由之梦呢?本书作者克丽丝特尔从以下四个方面给出了详细的指导?

一、转换新思路,创建愿景

现代社会,人人渴望财务自由。但财务自由到底是什么?在《会赚钱的妈妈》这本书里,作者克丽丝特尔关于财务自由给出了如下定义:

◆做出的选择既符合自己和家人的利益,也符合长远目标

◆有大格局和创新思维

◆利用技巧和天赋

◆承担可控的风险,尝试新事物

◆把知识和可用的资源变成创收的点子

◆能够慷慨解囊

◆用时间和才能祝福别人,影响别人

真正意义上的财务自由不再是赚取足够多的钱,满足我们对金钱的需求,让自己的财务状况井然有序。它还表示可以让我们能够提前计划,提前储蓄,并且慷慨解囊,帮助他人,让我们在适当的空间获得精神上的满足。

由此可见财务自由可以帮助我们对事务的优先级重新排序,拉升看待世界的视野,重新定义生活方式,并最终影响人生目标。

二、发掘技能和天赋,迅速行动

陷入财务困境中大多数女性都感觉自己非常平庸,没有什么特别之处,不能为社会提供价值。特别是全职妈妈们,更容易觉得自己一无是处,不可能找到既能在家带娃也能赚钱工作。

克丽丝特尔却强烈地认为,每个人都有其独特之处,有专属于自己的天赋和技能,只要勇于尝试和努力就能发现,从而为这个世界提供价值并转化成现实的收入来源。

什么是天赋和技能,他们又有什么区别联系呢?技能是指只要下工夫学习,努力练习就能学会的东西。反之,天赋是指天上就擅长的东西,如果你在这方面投入时间和精力,很可能会取得惊人的成就。技能和天赋都是可以培养和改进的,并且两者常有交叉和关联。

那如何才能发现自己的技能和天赋?

可以问自己如下的一些问题:

1、你的家人或朋友都让你帮过什么忙?

2、你觉得哪些事情对你来说很容易?

3、你小时候就很擅长的是什么?

通过提问和分析,找出自己的技能和天赋。但若想把这些技能和天赋转化成赚钱的能力,我们身上还必须具备激情和知识。

如何找到自己的激情所在呢?下面几个问题可以帮助我们发现机遇:

1、你喜欢学习或阅读什么样的主题?

2、什么东西能让自己感觉到兴奋和精力充沛?

3、你上学是为了什么?

4、在哪些领域,你的朋友和家人会把你看作专家?

5、你有哪些独特的生活经历能够让你为他人提供帮助,并且这一点是别人做不到的?

激情往往和知识相融合,因为人们总是倾向于学习自己热衷的事情。越是感兴趣的东西,我们越愿意付出大量的时间去学习和研究,也越容易在这个领域成为专家,所以说激情一旦和知识融合,我们将会收到意想不到的效果。

但是,值得一提的是天赋、技能、激情和知识本身并不能够帮助我们创造丰厚的回报,而是将四者结合,寻找到它们的交叉点,发挥它们共同的为力。因此,一旦能够找到自己独有天赋、技能、激情和知识并把这四项完美结合,它们将是我们的立身法宝,是我们能够为世界提供价值,并且能把这种价值转化为现实的收入来源。

美国著名的幽默作家威尔•罗杰斯曾经说过,即使你选择了正确的道理,但如果只是坐在原地,也会被别人碾压。所以说我们发掘出了自己的天赋、技能、激情和知识,接下来要做的事情就是立马行动起来。

关于如何立马行动,作者从以下五个方面给出了具体的建议:

1、确定自己是为什么而做?(使命陈述)

简单来说就是做这件事的目标是什么?因为只有定了目标,我们才知道自己要做什么,也不知道不该做什么?

2、确定该如何做?(或行动计划)

光有梦想是不对的,你还需要脚踏实地,用现实的脚步实现实现。

3、需要考虑的事情有哪些?(成功的创业大体上学员我们考虑到品牌发展、市场营销、提供免费试用服务、鼓励口口相传、和其他创业的人交叉推荐、利用社交媒体、建立网络等这些方面

4、亮相和竭尽全力

任何创业都需要付出很多,为了让事业更好的发展,我们还需要尽可能多地亮相,并且在遇到任何困难的时候都要竭尽全力。

种一颗树,最好的时间是十年前,其次是现在。所以确定好目标后拼尽全力的行动起来,相信自己,一定可以做到最好。

三、专注成长,克服障碍

只有不断的成长,才能取得长久的进步。如果你想发展自己的事业,就更需要实现个人的成长。克丽丝特尔给出的如下方法,可以帮助我们来保持成长:

1、坚持阅读。(读书能帮助我们培养坚强的品格,激励我们不断追寻新的想法。)

2、找到一个导师(导师能够在我们迷茫无助的时候给予指导,帮助我们走出泥潭)

3、和敢于直言的人交朋友。(多交敢于直言的益友,才能更好的认识自我)

4、聘请一位私人教练。(当有需要时,在专业领域聘请一位专业人士当教练,可以让我们做起事来事半功倍)

5、多参加会议,交流和其他活动(多参加活动,与人交流都可以帮助我们建立联系,拓展人脉,带来机会)

只有个人不断的成长,事业才会飞速发展。个人成长和事业发展相辅相成,互为助力。

毋庸置疑,在我们前进的路途中,阻碍无处不在,有些是我们内心对自我的否定与怀疑,有些是周围环境带来的困扰。

克丽丝特尔在《会赚钱的妈妈》中给出了两点建议:

1、走出失败的恐惧

任何人做任何事情都会面临着失败,但失败并不可怕,可怕的是对失败的恐惧和焦虑。不要轻易放弃和否定你的想法和能力。面对失败时我们可以给自己放个假,出去走走看看,从新审视一下自己的行动和过程,与信任的朋友交谈找出解决问题的办法。

2、从容面对质疑

现实中,无论是我们想做一份直销工作还是决定创业开一家公司,总会面临各种各样的质疑之声。这些人中可能包括我们最亲密的朋友和挚爱的家人,这常常让我们无比沮丧。但是我们需要清除的是,永远都会有人不认同你,批评你的选择和做法,或者仅仅是为了反对而反对。可以肯定的是我们永远无法取悦任何人,让每个人满意是不可能的。当这些质疑避无可避的手,我们最好和负面的人之间竖起一道无形的盾牌,自动去忽略他们。

四、保持平衡,“慷慨”生活

如何平衡好事业和家庭之间的关系,是目前困扰很多女性的共同难题。那么如何在事业和生活之间构建一种平衡呢?本书作者克丽丝特尔给出了如下中肯的建议:

1、为时间设置参数

为时间设置参数,尤其是将每天的工作时间分割成小段,例如:写作45分钟;回复邮件30分钟;读书30分钟;回复博客留言和阅读文章60分钟等。根据每天业务的不同,在时间表上相应修改内容和时间参数。专注于工作时间内最重要的工作重点,保证工作的效率。如果你在家工作,更要掌控好工作和生活的分界线。

2、学会控制社交媒体。微博、微信、各种八卦信息……虽然利用社交媒体可以帮事业更上一层楼,甚至投放免费广告,但毋庸置疑的是,这些虚拟世界中真假难辨的信息已经吞噬了我们的生活,人们近似于病态地依赖网络,去关注那些与自身根本无关的消息而浪费了太多时间。我们应该学会适度地使用网络,不要让它掌控我们的时间。

3、学会拒绝

有时候适当的拒绝,可以为我们的生活减轻掉很多不必要的负担。

关于赚钱的书籍图书市场是多如牛毛《会赚钱的妈妈》之所以能够脱颖而出,除了切实有效的窍门和案例外,还有克丽丝特尔提出的“慷慨生活”的主张。

何为慷慨生活?就是有目的地去赚钱,自己实现财富自由后,进而有余力去帮助别人,追寻更大、更美好的愿景,探求人生的真正意义。

慷慨生活意味着回馈和奉献。回馈和奉献就是造福他人,从自助者变成助人者。作者的家庭箴言就是“过简单的生活,给别人生存的机会。”克丽丝特尔在帮助别人的过程中也得到了意外的收获和回应,这些远远不是金钱能够衡量的。

克丽丝特尔所著的《会赚钱的妈妈》这本书的贡献不仅仅是指导我们怎样在家也能赚到钱,还引导我们找到自己的技能和天赋,去稳步发展自己的事业,并且在怎样取得工作和生活的平衡方面也给了我们很实用的建议。最令我惊喜的是,作者克丽丝特尔还提出“慷慨生活”的主张,生活的意义不仅仅是实现财富自由,而是要去帮助他人,给社会带去积极的影响。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

会赚钱的妈妈的更多书评

推荐会赚钱的妈妈的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端