将饮茶 将饮茶 8.9分

杨先生的一生

菀彼桑柔
2018-06-27 看过

在逐渐深入学习茶道后,接触更广阔的知识,会发现自己感官能力增强,拓展生活的宽度厚度。慢慢的能够感受到老师精心准备的字画的用意、准备的和菓子的心意;感知季节变化植物生长;感知自然气味的丰富;感知内心渴望与光的方向。

联系我最近茶课,经常因很多事情无法向学员真真切切的表述而焦虑。而真正的体悟需要时间,我应该给我的学员更多的时间去自我体验,习茶过程中不要问为什么,很多事情无法说明理由,只需要用心不断深入的去体验。

再看杨绛父母的婚姻、杨绛自己的婚姻,会明白结婚不是搭伙过日子那么简单,是两个人下定决心一辈子相互扶持、守护,而且更需要相互赏识。有人说,老一辈的婚姻是“出问题了想办法修一修”,现在则是“有问题就换一个新的”。

夫妻相处好了,再来谈教子。孩子教育的源头应该追溯至夫妻之间的相处。从基因上继承父母,从后天模仿父母。两个人的一言一行言传身教于后代,代代相传。

从杨绛先生的经历中总结出来现代人的我们不要太把挫折当成磨难。

挫折带来的应该是成长,

不要把暴躁刁钻归咎于生活磨难。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

将饮茶的更多书评

推荐将饮茶的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端