纵横国命,纵横天下

菀彼洛柔
2018-06-27 看过

初中时代同学推荐看了第一部,同名电视剧还是女神高圆圆出演。拍的很棒却不懂为何没有火。更别说之后的第二部、第三部了,可惜。

时隔7年开始第二部(6部,共11本)。第二部讲秦国嬴驷、张仪、苏秦。都算得上历史伟人,影响一段历史发展潮流趋势。

成功的路只有一条,

成功的方法也很简单,

但真正成功的人却很少。

越是简单,越难实现。

人虽然很渺小,但却可以影响一段潮流,汇成千年历史。但前提是有悟性、有灵性,更需要严苛自律。

看完这本书似乎理解了马克思哲学,成大事者必审时度势,紧抓发展规律。

世间事没有永恒,只有规律周而复始。这也就解释了所谓的“相通”,无非就是抓住了最本质的规律方法。

有些时候,年纪并不代表阅历,相反,是固步自封,盲目自大,而不自知。例如战国时期的魏国。称王强国,正是因为盲目自大一步步沦落,最终让穷秦灭。

在漫漫历史长河中,一个人、一个国家,成败是常事,但需要不断进取,成是败,败也是成。时间不会停止,就永远不会有结束。

归来仍是少年,需是天真善良、对未知充满好奇、充满希望奋斗的少年。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

大秦帝国·第二部 国命纵横(上、下)的更多书评

推荐大秦帝国·第二部 国命纵横(上、下)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端