这世界可以你说了算 这世界可以你说了算 评价人数不足

如何和“刺头”沟通——雷克·克斯切纳让你见招拆招

春城邂逅
2018-06-27 看过

工作中总能遇上些不想打交道的人。和这些难缠的人打交道给工作制造了诸多障碍。如何突破这层关系,让自己更高效的工作呢?美国雷克·克斯切纳博士在《这世界可以你说了算》中把职场中难缠的人分为13个种类,并且细致分析其原因,给我们整理出对策。这是一本拿起来就能操作的工作指南书。

雷克·克斯切纳观点的可靠性:

高级心理医师,畅销书作家。在美国航天航空局( NASA)、美国全国广播公司财经频道、加拿大广播公司、《华尔街日报》《伦敦时报》等国际知名企业与媒体担任讲师、撰稿人。涉及的内容包括领导力、时间管理、团队合作等热门课程。著有《设计你的人生》《爱你的客户》《如何受欢迎:在商界和在人生中获得更好人际关系的秘密》等书籍。

《这世界可以你说了算》是一本什么样的书籍?

《这世界可以你说了算》告诉我们人和人之间的沟通如同拨打电话,在拨打之前我们需要记住电话号码。记住号码的过程中我们只要记错了一个数字,那么这通电话就是无法接通的。人和人之间的沟通也是这样的,在沟通的过程中只要出现一点“噪音”,沟通就有不能进行下去的可能,严重的还会导致沟通适得其反。《这世界可以你说了算》书籍分为四部分,给我们见招拆招,让职场人高效识别和收集有效沟通的要素。

一:了解那些难缠之人

知彼知己百战不殆。要想做到迎难而上,就需要了解自己的“对手”,书籍将职场中最不受欢迎的人分为13中类型:坦克、狙击手、炸弹、万事通、自命万事通、老好人、拿不准、闷油瓶、挑剔专家、牢骚大王、法官、操心帝、烈士。并且指出面对职场上的这些人,我们不可能什么都不做,不可能避而远之;能做的只有是改变自己的态度,改变自己的行为。只有这样沟通才能得以顺利进行。

二:有技巧地沟通

在阅读第一部分的时候能明白:人的每种行为都是有目的性(或具有某种试图达成的意图)。具体的意图主要是有4种类:希望把事情做完、希望把事情做完美、希望与他人融洽相处、希望得到他人认可。在不同目的性下人们就会做出不同的决策。要想高效沟通就不能在沟通的过程中涉及到对方的雷区,需要找到“平衡点”。

书籍教大家如何彼此理解,让冲突变为合作。有效的化解冲突和分歧。书籍指出来的方法有:迎合与转向;学着深层理解对方,把事情朝着好的方面去想;试着改变自己的态度等,具体书籍按照13种难以相处的人一对一剖析,解决之道。

如:“万事通——不能容忍异己,自视权威”的部分。书籍从“万事通”人群属性特点开始分析。指出面对“万事通”需要调整态度,想办法打开“万事通”的眼界。具体的行动计划是:第一步:准确充分、精通业务;第二步:尊敬重复他们的话;第三步:迎合他们的疑虑和愿望;第四步:间接呈现你的观点;第五步:建立师生关系。具体在书籍中作者利用了案例对这些进行细致的讲述。让人看了就能学会怎么去操作。

《这世界可以你说了算》是一本职场人可以拿来就用的工具书。在这里职场人可以快速给生活工作中遇到“刺头”对号入座,并且查询到“解救良方”。不会和周围人沟通怎么办?翻开书籍查一查。当然请谨记:沟通是一门艺术,也是一门技术,需要不断的进行修炼,书籍不是看一遍里面的知识我们都学到了,只有不断的实操,书籍中的应对技巧才能熟能生巧,内化成自我修养。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

这世界可以你说了算的更多书评

推荐这世界可以你说了算的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端