在逆境中成长

默存
2018-06-27 18:40:56

这本书是由十五个短篇小说构成的,英国作家邓肯·马克林推荐给短篇小说爱好者时这样说道:你们将看到萨默塞特·毛姆与伊恩·麦克尤恩的风格首次结合,《雨必将落下》是其怪诞又精彩的产出。此评价可谓是极高的!书中几个小故事囊括了人性的所有特点,恐惧、迷茫、困惑、挣扎、寂寞与救赎等等被隐藏的另一面,就这样赤裸裸的展现在读者面前,或欢快或压抑的故事节奏,总能在猝不及防收尾时给人以强烈的震撼,在引起共鸣时又引发深思,我想这就是这本书的魅力之所在吧。 作者米歇尔·法柏是英国文坛备受瞩目的小说家,被誉为“狄更斯的接班人”、“能像康拉德那样写出完美句子的人”。在1998年,这本处女作《雨必将落下》赢得了多项大奖,法柏也被《泰晤士报》赞誉为“炙手可热的天才,短篇小说的大师”。该书多次再版,被全球众多读者找寻、阅读、分享,以及反复品味,是值得一读再读的优秀佳作。法柏之所以能如此深刻的描绘出每个人的精神需求和心理欲望,跟他在读书期间的经历是密不可分的。法柏做过护士、腌菜包装工人、清洁工、医学研究实验对象等,这为后期的小说提供了丰富的素材,可谓是人生的一笔精神财富,所以在故事的每个瞬间,都会意想不到的引起读者的共鸣。

...
显示全文

这本书是由十五个短篇小说构成的,英国作家邓肯·马克林推荐给短篇小说爱好者时这样说道:你们将看到萨默塞特·毛姆与伊恩·麦克尤恩的风格首次结合,《雨必将落下》是其怪诞又精彩的产出。此评价可谓是极高的!书中几个小故事囊括了人性的所有特点,恐惧、迷茫、困惑、挣扎、寂寞与救赎等等被隐藏的另一面,就这样赤裸裸的展现在读者面前,或欢快或压抑的故事节奏,总能在猝不及防收尾时给人以强烈的震撼,在引起共鸣时又引发深思,我想这就是这本书的魅力之所在吧。 作者米歇尔·法柏是英国文坛备受瞩目的小说家,被誉为“狄更斯的接班人”、“能像康拉德那样写出完美句子的人”。在1998年,这本处女作《雨必将落下》赢得了多项大奖,法柏也被《泰晤士报》赞誉为“炙手可热的天才,短篇小说的大师”。该书多次再版,被全球众多读者找寻、阅读、分享,以及反复品味,是值得一读再读的优秀佳作。法柏之所以能如此深刻的描绘出每个人的精神需求和心理欲望,跟他在读书期间的经历是密不可分的。法柏做过护士、腌菜包装工人、清洁工、医学研究实验对象等,这为后期的小说提供了丰富的素材,可谓是人生的一笔精神财富,所以在故事的每个瞬间,都会意想不到的引起读者的共鸣。 文中涉猎到很多人性的黑暗,反应出时下鲜明的社会问题。在《雨必将落下》里,文中采用了孩子作文的方式,为整个故事的前因后果进行了别开生面的叙述。很有特点的写作手法,也很值得人深思的故事。在孩子们亲眼目睹了有婚外情的女教师被其丈夫枪杀,恐惧在孩子们的心里留下了不可磨灭的阴影,孩子看似脆弱又奇迹般强大,女老师的爱和耐心终是告诉孩子们,一切都会好的,会好的,天使。爱的力量永远都是伟大而值得人尊敬的! 《温暖又舒适的地方》给我的印象很深刻,一个叛逆的不甘被母亲束缚的少女,在怀孕后选择了自己去默默打胎。弟弟的陪伴暴露出她内心的脆弱和无助,可跟母亲势如水火的关系又让她倔强、独立的去承担了自己叛逆的后果。在这个故事里,理解与沟通成了时下父母和孩子面临的最严峻的问题。我们究竟要如何说孩子才会听,孩子究竟需要的是什么样的父母,这一系列被理解、被认同的观点,我想要先从信任做起,从成为朋友做起,子女的教育是永恒的话题,而孩子是个体,父母的管教要拿捏得只是一个“度”,而这个度的掌握却是我们要研究与实践的沉重课题! 类似的社会问题很多,包络自由和救赎,我想这本书的宗旨,就是让我们做自己命运的掌舵者,即使狂风暴雨,也要坚守信念,为了自己的信仰,扬帆起航!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

雨必将落下的更多书评

推荐雨必将落下的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端