永远的巴学园

Coco
2018-06-27 看过

听蒋勋说红楼梦,贾母她们虽然不识字但知道的书很多,因为她们喜欢听戏,所以听书应该是会流行起来的。在喜马拉雅听舒媛读的这本书,各种配音俏皮可爱,正如演播者舒媛说的每个人都能从小豆豆的故事里找到自己最阳光最灿烂的童年。

小林老师真的是教师的典范,第一次见面他就听小豆豆说了四个小时,他对小豆豆说“你真是个好孩子”,他对所有孩子关爱有加一视同仁,他教孩子们韵律操在地板上画音符唱嚼饭歌,他让孩子们带山的味道海的味道便当,他看到小豆豆挖厕所粪坑并无责骂只是让最后要恢复原样,他为了让有缺陷的高桥君获得冠军设计专门的运动会,他组织孩子们在操场露营,他组织大家暑假远足自己准备食物……这样的老师是小豆豆的幸运,是所有巴学园孩子们的幸福,他们能够做自己,享受美妙的童年。希望多一些能倾听孩子们理解孩子们的小林校长一样的老师。

听到后面小豆豆的朋友离开了,吃不饱饭了,洛基不见了,同学去参军了,巴学园被炸了……不禁湿了眼眶,作为中国人,看着日本小朋友的如此遭遇也不禁心生怜悯,战争是两败俱伤的,没有赢家,普通老百姓成了政治的牺牲品,可恨可叹!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

窗边的小豆豆的更多书评

推荐窗边的小豆豆的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端