玩手账嘛,最重要的是动手去做咯!

汪星人爱星辰3
2018-06-27 17:57:25

不得不承认,手账是个让我又爱又恨的玩意儿,爱它是因为它给我带来许多的便利,帮我记录女儿的童言童语,无数次家庭共同的出游趣事,还有帮记性不好的我记住很多的待做事项或已完成事件,更确切地说,手账大概就相当于我的私人助理吧。

恨它呢,因为忙到空不出时间写手账就觉得这玩意儿真费时,因为选手账工具和进行手账搭配的时候绞尽脑汁,我想这大概也是让很多人一脚踏入手账坑又选择弃坑的主要原因吧。

现在稳定为简约风,因为最近迷上极简生活

现在稳定为简约风,因为最近迷上极简生活

我在手账坑里面摸爬滚打的两年内,也曾经历过多次这样的时刻,入坑又弃坑的反复过程,我想这也是一个检验过程,在多次反复之后,还能坚持玩手账的,不是真爱至少也是把手账视为生活助手了。

比起《给我看你的手账吧!》中那些将手账玩得溜儿地转的大神们,我这点皮毛的经验简直不足为题。他们大多拥有多年的手账经验,手账插画或构图做得特别赞,将手账的功能细分运用到让人心动,简单来说,就是因为看到他们这么丰富多样的手账,才更坚信我将手账进行到底的决心!

随意翻其中一位达人,都让人佩服

在《给我看你的手账吧!》中,可以看到20位手账达人们的手账分享,包括他们是如何利用手账规划生活,如何进行优质的手账排版设计,如何选择好用的手账工具,还有最重要的手账都用来记录些什么。看到他们经验,我总结出以下几条对我有用的。

1. 手账功能是排列在第一位的,实用性必须大于功能性。达人们利用手账记录歌词灵感,设计规划,玩具设计稿,还有专业的手账元素设计等,无不说明这一点。

开始练瑜伽之后的鬼畜手账记录

2. 手账可以是随意的,无需那么讲究正式。很多达人们的记录也是类似草稿的涂鸦,还有随意的记录规划,这一点让很多手账新手卸下心理负担吧。

3. 手账的美化是可以锻炼出来的,也是可以风格多变的。插画或构图是可以在不断练习中得到提升的,多看达人作品,多多尝试练习,就是提升的不二法门。更重要的是,插画可以是复古粗狂的,可以是少女粉红的,可以是 精致简约的,可以是嘻哈游戏的,随自己开心就好。

在手账这条路上,我也是如此摸索过来的,哪怕没有积累出一箩筐的经验,也算是小有所得了。做手账,没什么好担心的,如果真心喜欢,真的有帮助,那就大胆尝试吧,像我一样!

给我看你的手账吧!的更多书评

推荐给我看你的手账吧!的豆列