读到自己

山下梅子酒
2018-06-27 看过

我其实突然明白了我不喜欢看这些中外名著的原因,没有那个年代背景下的感同身受就很难增加代入感,也没法符合我们这个年代对一些事物的幻想,因而没法产生共鸣,所以即便感人肺腑,也总觉得和真相之间隔了一层莫名的生疏感和距离感。 然后人性彼此总是相通的,所以总归会找到连接读者和作者的点。 阿尔米难以对索拉雅的过去释怀,所以不断问自己不断给自己找一个可以和她在一起的理由,就好像我们自己一样,当发生一些事情时,会不断盘问自己这件事情的答案,有的能得出答案,有的不能,其实是否能得出答案都不重要,因为有些问题本身就是得不到我们想要的答案的,但在整个过程中,我们在成长,在完善自己。 再就是哈桑。讲真的,除了一些怜悯外,我不太喜欢这个人,他让我联想到迪丽热巴扮演过的高雯的角色。有什么不愉快就大胆说出来,看到不喜欢的人就破口大骂,我太喜欢这种性格了,大概是骨子里对自己的那种讨好型人格不满意吧。

忘了谁说过,我们读书最终是要读到自己,越读书,越敢写书评,就越能体会到这句话的含义。

写的不好,前言不搭后语,偏离中心思想,但是还要厚颜无耻的写!

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

添加回应

追风筝的人的更多书评

推荐追风筝的人的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端