现实一种 现实一种 8.1分

文字的画面感

睫毛夹不弯
2018-06-27 15:57:50

第一篇《现实一种》

行尸走肉般的人类。开篇就以充满病菌的环境开场,连绵的雨,总觉得自己内脏在腐烂的老人,还有,得不到关爱的小孩。在大人离开后,小孩皮皮就以掐婴儿来获取欢乐,因为父亲就经常打母亲,直至在出神中,怀里的婴儿掉落死亡。而只关心自己身体的老人,看到血泊后,转身跑进房间。

(看完这篇文章,当晚我做了噩梦,梦见小孩又抱着婴儿,在楼梯的顶端,而我努力向上爬,想护住婴儿,不被摔落)

冷漠充斥着一切。

山峰的孩子死了。(面对自己家的孩子被兄弟家的孩子害死的情况,到底怎么处理?看书的时候很不安。)山岗一开始也是维护孩子皮皮的,被山峰揍得鼻青脸肿,但还是解不了气。于是,山峰还是踢飞了山岗的小孩,画面里又多了一片血泊。这时候镜头切换,抱着孩子的山岗却对山峰报以笑容。

两家人以意外死亡,安葬了孩子们。

而后,山岗买了肉骨头,熬了一锅,还带了条小狗回来。

踢死小孩的山峰,一直浑浑噩噩,第二天一早,就表示接受山岗的惩罚——捆绑在树上一个小时。然后腿被固定,不能弯曲。山岗将肉沫涂在山峰脚底,让小狗去舔。山峰最终笑死了。

而山岗在虐杀完山峰后,逃亡中崩溃了。画面:旁边行人不停地说话指指点点,快速移动着,而山岗迷茫地走着,看着周边的一切,却又听不清声音。

山岗还是被警察抓住,然后在充满戏剧化的枪决中,结束生命。而置身事外,围观的人们,叫喊着,兴奋地看着山岗的死亡。

这不是结束。

山岗被山峰的妻子签了器官捐赠,最终,山岗的尸体被一群医生分割。而被掀起的皮肤,最终也因为与烧伤患者排斥,被扔进了垃圾桶。。。

老人也在执行枪决那天死去。。。

生命是什么?活着是为了什么?

是皮皮可怕的行为,掀起这场悲剧吗?恐怕也是因为家庭的暴力冷漠,生活细碎的累积,导致了整个家庭的悲惨结局。

现实一种的更多书评

推荐现实一种的豆列