【3.5/5.0】俗套、平凡、缺乏戏剧性的亮点,适合想了解阿加莎生平的读者

吃饭读书睡觉
2018-06-27 15:05:23

--这是作者童年生活的自传么?把小姑娘的心态写的很真实,做了可怕的噩梦,却不愿诉说出来被大人们拿来取笑或者得到无关痛痒的抚慰。

--这个故事是打算一直这么平铺直叙下去么,看到第七章成长了,还是在叙说西莉亚的童年少年时光

--西莉亚和彼得订婚了

--德摩特出场,果然女主就是喜欢这种破釜沉舟式的浪漫

【跟彼得在一起的话,我会幸福的,永远都很幸福...

但是跟德摩特在一起的生活,会是充满历险的。】→→这大概就是放着舒服日子不想过的文辞修饰版。一头扎入浪漫幻想的大小姐,总要有一次逃出毫无激情的幸福生活,感受人间真实的经历。文学世界里最不缺这样的故事,可以给这类情节统一起个名字:大小姐·无可救药·浪漫至死·突发性激情病

--对小女孩成长过程中的心理刻画很细腻,但是情节真的无聊...千人一面的大小姐和享受自由热情的穷小子。

❓最后的结局没看懂

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

未完成的肖像的更多书评

推荐未完成的肖像的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端