死了七次的男人(完全泄底)

黑猫君
2018-06-27 14:56:05

设定:主人公“我”拥有时间“时空反复陷阱”的体质。我会随机在某天进入陷阱中,然后该天则会重复九次。我无法掌控陷阱出现的时机,但是陷阱一旦出现则必定重复九次,每次24小时。

背景:祖父有三个女儿:长女我的母亲A,次女连锁集团现任社长B,三女C。早年家里贫穷,AC相继离家出走早早结婚将家庭的重担留给B。后来祖父阴差阳错通过赌马和股票赚到原始资金,逐步建立连锁集团。B没有自己的孩子,因此需要从A的孩子长男D、次男E与我以及C的孩子长女F、次女G五人中选一个过继到门下继承集团。AC家庭目前都陷入经济危机,需要得到这次机会。

故事:一月一号,我们一行七人到祖父家过年,晚饭时祖父宣布要从A-G以及自己的秘书H以及B的秘书I七人中选一人作为集团下任社长,并立下遗嘱。一月二号开始进入时空反复陷阱。

第一次循环:早起听见祖父想要红色折纸叠纸鹤家里没有,睡到中午起来向I表白;去餐厅吃饭被祖父拉着回到我住的阁楼喝酒喝道不省人事,然后坐车回家。

第二次循环:我为了避免喝酒于是躲到别馆,无意中发现了DG的奸情,DG决定结婚劝说祖父把集团交给他俩。然后我目睹了DG去主屋找祖父,55分钟后G离开主屋去本馆拿花瓶随后返回主屋,然后再慌张离开。之后C发现祖父被杀,尸体边有一个花瓶。警察到来。

第三次循环:早上我直接到别馆找到DG开诚布公,说服他俩结婚,然后两家共同继承财产。DG同意,但F得知DG在一起后情绪失控。随后我发现F失魂落魄的从主屋出来,前往主屋发现祖父被杀,旁边是带有血迹的酒瓶。

第四次循环:早上我直接找到F,告知她DG在一起的事,激发她的斗志。从F处得知G在一号晚上就知道了祖父没有立遗嘱。之后F与DG对峙,G落败哭着跑走。祖父拉着E去主屋喝酒,中途E出来去本馆拿花瓶回主屋,然后慌张逃离。

第五次循环:我凌晨起床在书斋里发现了祖父的日记。下楼在餐厅偷听谈话,B拒绝了H的求婚,说自己有交往的对象。之后我召集DEFG四人,在别馆阅读祖父的日记,结果发现两家经济危机都是祖父暗中策划的。透过窗户我发现了母亲A前往主屋,折返回来取花瓶,再次过去。

第六次循环:早上起来我请求B将凶器花瓶借给我写生,与B和HI在餐厅聊天。之后召集两家所有人,告诉他们通过联姻生下孩子打动祖父。结果一言不合两家人打了起来,乘乱H拿着花瓶去了主屋。

第七次循环:早起在于B的交谈中得知祖父每年选取继承人的方法是通过抓取不同颜色的纸鹤来决定,一号因为没有代表我的红色折纸所以没有办法决定。每年会选取男女继承人各一名,让我们穿不同颜色的衣服是因为祖父逐渐痴呆,需要依靠颜色分辨我们。我让B召集所有人在一起,并将凶器花瓶藏在储藏室里。结果祖父意外失足摔死。

第八次循环:早上我被祖父拉去喝酒,中途遇见了DG,随即四人一起去喝酒。期间DG表明想要结婚共同继承集团。意料之外祖父同意了这一请求,但随即因饮酒过量猝死。由于之前的遗嘱表明是I继承集团,因此DG决定利用那个I送给B的花瓶,上面有I的指纹,将其作为凶器栽赃I。由此我发现每一次的循环中,祖父都是猝死而大家不约而同的选取花瓶栽赃I。由于我的阻止,这项计划没有实施。

第九次循环:我利用祖父日记里的秘密劝他戒酒。之后祖父宣布DG结婚共同作为集团的继承人,遗产平均分给每一个人。离开时我发现没有碰到前几次循环时看到的律师。

谜底:一月三号,I约我吃晚饭时,我得知今天是四号。I分析原因:实际上循环是从三号开始的,所以我主观印象中第一次循环祖父没有死,因为那是二号。我主观中依旧认为有九个循环,是因为在其中一个循环中,我晚上出去寻找线索意外死去没有印象,然后被重置。

死了七次的男人的更多书评

推荐死了七次的男人的豆列