身为总统

Sergi
2018-06-27 12:17:26

我一开始并不知道这本小说是真的总统所写,只是以为会是一本精彩的悬疑小说,而当我在开始读之前,我知道了这本小说是一个真正的已经离任的总统所写,一瞬间,对这本书的感情就不一样了,里面的内容和一般作家靠脑洞想出来的是不一样的,那必定是真正经历过才能写出来的作品,那些只有身为总统才能知道的内幕与无奈,让我对这本小说的期待急剧上升了。

小说的作者,比尔·克林顿是美利坚合众国第42任总统,是美国第一位出生于第二次世界大战之后的总统、第二位遭受国会弹劾动议的总统,也是仅次于西奥多·罗斯福和约翰·肯尼迪之后的最年轻的美国总统,以及弗兰克林·罗斯福之后连任成功的唯一一位民主党总统。这样一位总统的手笔怎么能不令人期待呢。

小说的封面就是富丽堂皇的白宫一部分,灯火通明,而除了白宫以外一片黑暗,白宫究竟发生了什么呢?翻开小说之前,小说的厚度也实在让我震惊,简介说故事设置在三天时间内,究竟在三天内发生了多少事情呢,该是怎样的惊心动魄需要这么多的文字来描述呢。

小说的开头就是一场激烈的会议争论,关于现任总统是否和给国家造成灾难的恐怖分子通过电话,有没有维护包庇恐怖分子,场面一度紧张,面对对手咄咄逼人的态度,总统步步为营却还是掉入对手所挖的陷阱中。我不知道总统是否真的维护了恐怖分子,但有先入为主的观念,我还是站总统这边的,正当我为总统落入语言陷阱而担心时,后续确实总统一行人在演习,并不是真正的会议,顿时一颗心也就放下来了,光是前两章就足以让读者跟着作者的思绪起伏,那是真正经历过如此激烈而陷阱重重的总统才能描述出来的场景吧!

“比尔·克林顿本身就是个经历与收藏了诸多悬疑的总统”所以接下来的章节更是不必多说,那种紧张感与刺激感是不断的。我不断的了解到政治世界的那些丑陋的真相以及作为一个总统的身不由己,更令人钦佩的便是身为一个总统对于诸多大小事件的应变能力了,我们跟着小说是真真实实的了解了一个我们可能毕生都不会知道的世界。

我们的国家,我们的主席,是否也是如此呢,我们不得而知,只是通过这部小说我知道了一个国家内部运转和它的脆弱性,这些最高领导人才能知道的故事,才是最真实的,最令人心惊胆战的,正所谓哪有什么岁月静好,只不过有人在替你负重前行。

我所知道的作为领导人的家人都要隐藏自己的身份以防有人暗杀,我一直以为只是夸张的说法,现在不得不正视它的真实性,政治界也许才是真正悬疑事件发生的集合地,太多的利益牵扯,导致人性的扭曲,这些都是不亲自经历无法得知的!

失踪的总统的更多书评

推荐失踪的总统的豆列