一本被题目耽误的好书

孟巍
2018-06-27 11:38:15

这么烂俗的题目确实对不起书的内容,同理还有“高效能人士7个习惯”

一位心理学医生在集中营的生活过几年,内心的心理建设帮助他走过最艰苦的日子。出来之后见闻和经历的反思,总结成理论希望更多的人。

医生对于苦难的解释,有一句话是 我们现在的苦难有它的意义,它会让我们爱的人生活的好。这种定义的转换帮助很多人走过那段没有希望的黑暗日子。

另外认同的是关于生命中的恩典,会有很困苦的时候,但那是又觉得莫名的一种力量支撑你,想去更好的前进。这种解释不清的力量来源叫做“生命的恩典” 。其实我还有一种感觉,对于事物总结及认知的复盘提高能力也是生命的恩典,活得浑浑噩噩的生命,应该是没有被恩典惠及到。

苦难是人生中绕不开的道路,它们的存在是为让当事人更好的体验生活,苦难本事就是精彩生活的一部分,像交响乐中的一类声音。对它们接受并且不回避的解决是人在成长的见证。

另外,一个好的方法判断当下生活的方法 。当自己确实死过,现在过的是第二次生命,你现在进行的活动是否值得继续。我如果是死过 有活的第二次生命,我会用更多的时间精力陪伴顺顺和父母,现在也会认真治疗牙齿,不再关注大哥的朋友圈。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

活出生命的意义的更多书评

推荐活出生命的意义的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端